Экс-жена Павлика – о проблемах украинских больниц: я спала прямо у сына в ногах

9,5 т.
Экс-жена Павлика – о проблемах украинских больниц: я спала прямо у сына в ногах

Бывшая жена украинского исполнителя Виктора Павлика Лариса Созаева подробно рассказала о состоянии украинских больниц, и с какими проблемами им с умершим сыном пришлось столкнуться.

По ее словам, медицинские учреждения должны расти, а не ухудшаться, сообщила она на своей странице в Facebook.

"Это было ровно два года назад. Институт рака. Фото делал сын, мы вышли на свежий воздух, ему тяжело было ходить после операции и химиотерапии, но я настаивала, что нужно выходить из палаты... Я веселила Пашу как могла... Пребывание в стенах больницы ужасное. В палате шесть пациентов, при каждом пациенте сопровождающий родственник, который ночует прямо в палате, если есть свободная койка, чтобы следить за капельницей круглосуточно", – рассказала Созаева.

Лариса Созаева подробно рассказала о состоянии украинских больниц
Экс-жена Виктора Павлика высказалась о состоянии украинских больниц

Кроме того, днем в палате находилось по 12-13 человек. А ночью на 7-8 палат – всего одна медсестра.

"И, как правило, она спит. И ты бегаешь ночью и стучишь, чтобы она проснулась и поменяла капельницу. Несколько раз я спала прямо у сына в ногах, благо я маленькая, скрутившись у его ног калачиком, засыпала на пару часов, чтобы не пропустить замену капельницы. 10 химиотерапий в институте рака по пять дней 50 дней проведенных в застенках этой больницы в жутких условиях. У врачей нет выбора, они смотрят извиняющимся взглядом, что такие условия в Национальном институте рака, куда приезжают со всей страны пациенты", – подчеркнула Лариса.

Экс-жена Виктора Павлика рассказала о состоянии украинских больниц

Экс-жена Павлика считает, что нашей стране необходимы новые больницы, где пациенты и родственники будут находиться в комфортных условиях.

"Больницы должны расти, как грибы после дождя, потому что экология становится все хуже, мутация вирусов прогрессирует и ситуация будет только ухудшаться с каждым годом", – добавила женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • сын украинского певца Виктора Павлика Павел боролся с тяжелой болезнью – саркомой (рак позвоночника). Он умер 7 августа спустя почти два года после обнаружения страшного диагноза.

  • Смерть 21-летнего Павла Павлика вызвала ажиотаж в сети. Украинцы выразили свои соболезнования родным и близким.

  • Виктор Павлик в октябре 2018 года обратился за помощью к людям из-за тяжелой болезни его младшего сына.

  • Певец рассказывал, что сначала болезнь у сына проявлялась только чувством онемения в ногах, затем у парня начали отказывать конечности.

  • После первых этапов химиотерапии ему стало лучше, однако затем болезнь начала снова прогрессировать.

  • Позже сын артиста Павел сообщил, что сложное лечение не дало результата и его состояние заметно ухудшилось.

  • 7 августа в возрасте 21 год сын Виктора Павлика Павел умер.

Украиналюдишоу-бизнесшоуЛариса Созаева