Дмитрий Комаров попал под вражеский обстрел в Херсоне через два часа после визита Зеленского

2 минуты
24,9 т.
Дмитрий Комаров попал под вражеский обстрел в Херсоне через два часа после визита Зеленского

Украинский телеведущий и знаменитый путешественник Дмитрий Комаров 14 ноября попал под вражеский обстрел в освобожденном от российских захватчиков Херсоне. Это произошло через два часа после отъезда из города президента Украины Владимира Зеленского.

Видео дня

Журналист общался с семьей, живущей недалеко от Антоновского моста. Как вдруг в доме задрожали стены и посыпались окна. Об этом Комаров рассказал на личной странице в Instagram.

Телеведущий подчеркнул, что украинский гарант тоже мог попасть под обстрел, но несмотря на риски, он все же приехал в освобожденный Херсон, где по другую сторону Днепра находится враг, чтобы поддержать людей и поблагодарить военных.

"Этот визит подтверждает, что Украина и Россия – две разные галактики. В РФ у людей нет никаких шансов пообщаться с президентом. В Украине президент выходит в толпу в городе, до которого с вражеских позиций достает артиллерия. Я убедился в опасности лично. Сегодня утром после пресс-конференции мы поехали к Антоновскому мосту и попали под обстрел. Я общался с семьей, живущей прямо возле моста. Стены задрожали. Полетели стекла. Мы выскочили на улицу и спрятались с детьми за стеной с противоположной от Днепра стороны. Там застали ещё несколько прилетов (судя по звуку – миномет). Помогли семье с детьми сесть в машину и уехать. Мы попали под обстрел через два часа после визита президента. Он очень рисковал", – поделился Комаров.

Дмитрий Комаров попал под вражеский обстрел в Херсоне через два часа после визита Зеленского

Он отметил, что сегодня каждый украинец осознанно остается в зоне риска, ведь мы готовы бороться и рисковать собой, но не готовы рисковать свободой.

Комаров также добавил: "Мы ощущаем свободу", "стало свободнее дышаться", – такое сегодня можно часто услышать в Херсоне. Свобода, если ты знаешь, что это такое, ощущается физически. Свободу мы не променяем ни на что на свете".

Дмитрий Комаров попал под вражеский обстрел в Херсоне через два часа после визита Зеленского

Кроме того, журналист заверил, что Херсон был освобожден от захватчиков, а не "оккупанты ушли сами", как говорят пропагандисты и любители "русского мира".

"Херсон освободили. Да, именно освободили. Мне не нравится формулировка "россияне ушли сами", потому что это не так. Их вынудили, сделали их пребывание невозможным. Никуда бы они не ушли, если бы не блестящая работа украинцев. Так же, как вынудили бежать россиян из Киевской и Харьковской областей после пафосных заявлений о "Киеве за три дня". Так что это не случайность, а победоносный шаг для Украины. И в то же время закономерность и проигрышный шаг для России. Их президент даже не попытался объяснить своим гражданам, что произошло в Херсоне. Их пропаганда уже не знает, какие оправдания выдумывать", – высказался ведущий.

Напомним, на пресс-конференции в Херсоне Комаров поинтересовался у Зеленского, почему тот решил посетить город, понимая, что как лидер воюющего государства рискует, фактически въезжая в зону боевых действий, где по другую сторону Днепра находится враг. Мол, обращение по поводу деоккупации населенного пункта он мог бы произнести и из Офиса президента. Владимир Александрович ответил.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Комаров сфотографировался на въезде в Херсон, который находился в оккупации с 3 марта до 11 ноября этого года. Вместе с ним на фото позировали украинские герои – сотрудники патрульной полиции города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!