"Для меня не важно стать самым богатым на кладбище": 10 цитат Стива Джобса, способных изменить сознание

3 минуты
1,0 т.
Стив Джобс известен миру как один из пионеров эры информационных технологий

В четверг, 24 февраля исполняется 67 лет со дня, когда родился знаменитый американский изобретатель, дизайнер и предприниматель Стив Джобс. Он вошел в историю как один из пионеров эры информационных технологий.

В конце 70-х годов Джобс и его друг Стив Возняк создали один из первых персональных компьютеров. Впоследствии по инициативе Джобса появилась компания Apple и ее легендарные продукты: iMac, iTunes, iPhone, iPad и другие. Их успех и популярность позволили Apple стать самой дорогой компанией мира, а сам Джобс получил прозвище "отца цифровой революции".

Он был блестящим оратором и сумел превратить презентации новых продуктов в настоящее шоу. Личность изобретателя окружена своеобразным культом. Он умер в 2011 году от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.

Видео дня

В память о Стиве Джобсе OBOZREVATEL публикует десять его знаменитых цитат.

Стив Джобс в 1972 году

1. "Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: "Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?" И если ответ в течение многих дней подряд был "нет" – я знал, что мне нужно что-то менять".

2. "Люди, достаточно сумасшедшие, чтобы думать, что они могут изменить мир, – это те, кто действительно на это способен".

3. "Для меня не важно стать самым богатым человеком на кладбище. Ложиться спать и думать, что сегодня ты совершил настоящее чудо, – вот что для меня важно".

Стив Возняк и Стив Джобс держат плату Apple I, 1976 год

4. "Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что, по-вашему, является великим делом. А единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете".

5. "Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны – отупеть можно и за компьютером Apple".

Первый компьютер Джобса и Возняка Apple 1

6. "Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе".

7. "Когда мне исполнилось 23 года, у меня уже было больше миллиона долларов, в 24 года – больше 10 миллионов, а в 25 лет – больше 100 миллионов. И все это не имеет никакого значения, потому что я никогда ничего не делал просто ради денег".

Стив Джобс: "Иногда жизнь бьет кирпичом по голове, но не надо терять веры"

8. "Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые после ошибки изменили свои планы, основываясь на этих же ошибках. Я, собственно, один из таких парней".

9. "Иногда жизнь бьет кирпичом по голове, но не надо терять веры".

Стив Джобс был сооснователем Apple

10. "Когда мне не хватало денег, я садился думать, а не бежал зарабатывать. Идея – самый дорогой товар на свете".

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о презентации первого iPhone, во время которой Стив Джобс заявил, что "Apple собирается переизобрести телефон". Это событие произошло 9 января 2007 года в Сан-Франциско.