Блогер из Харькова назвала Россию "нашим государством". Детали скандала и фото

2 минуты
25,3 т.
Диана Бакид

Харьковская блогер-миллионник Диана Бакид рекламировала российский проект по развитию РФ. В рекламном посте украинка называла страну-агрессора "нашим государством".

Соответствующее сообщение было опубликовано женщиной еще в августе на ее странице в Instagram, на которую подписано более миллиона пользователей. Внимание на пост обратило издание "Детектор Медиа", после чего 30-летняя блогер удалила скандальный текст и фото.

Блогер Диана Бакид
Видео дня

Участница украинского телешоу "Супермама" (СТБ) продвигала в своем аккаунте проект российского бизнесмена Дмитрия Давыдова "20 идей по развитию России". Ранее подобную рекламу проводили многие знаменитости из РФ, в том числе комик Максим Галкин, актриса Наталья Рудова, певец Николай Басков, телеведущие Ксения Бородина и Елена Водонаева.

В тексте, который сопровождал фото Бакид с рекламным проспектом, сказано:

"Гордиться нашей страной можно только потому, что в ней есть еще сильные умы, направляющие свой энергетический поток во имя общего будущего... Считаю, что такой проект – большой подарок для нашего государства".

Вероятно, именно такие формулировки просил использовать в посте заказчик, на что украинка решила согласиться.

Скандальная реклама.

О Давыдове уже писала "Русская служба ВВС". Издание отметило: никто раньше такого бизнесмена не знал.

По оценкам журналистов, Давыдов уже потратил на рекламу своей идеи по меньшей мере полмиллиарда российских рублей (около 6,7 млн долларов США). Авторы статьи предположили, что он связан с российскими властями.

Харьковчанка Диана Бакид

Коротко о героине скандала:

  • Диана Бакид – 30-летняя украинская блогер, которая позиционирует себя как "экстрасенса".

  • Живет в Харькове. "Обожаю свой город и никуда бы не переезжала", – писала ранее женщина.

  • Уже 12 лет замужем, воспитывает трех дочек. Принимала участие в четвертом сезоне шоу "Супермама" (СТБ).

Бакид 30 лет
Диана Бакид набрала более миллиона подписчиков

Как писал OBOZREVATEL, 17 ноября в аэропорту "Киев" сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали российского блогера Алену Вотинцеву. Летом 2021 года она незаконно посещала временно оккупированный Крым. Россиянке запретили въезд в Украину на три года.