Данилко отреагировал на призыв запретить ему въезд в Россию: лучше быть пр*дурком, чем террористом

2 минуты
89,7 т.
Данилко отреагировал на призыв запретить ему въезд в Россию: лучше быть пр*дурком, чем террористом

Украинский певец Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка, отреагировал на предложение бывшего главаря "ДНР" и депутата Госдумы страны-агрессора РФ Александра Бородая запретить ему въезд в Россию. На утверждение, что в стране "своих пр*дурков хватает", артист ответил, что "лучше быть пр*дурком, чем террористом".

Такое заявление исполнитель сделал в прямом эфире ток-шоу "ГОРДОН" на YouTube, когда ведущие программы попросили прокомментировать скандал, разгоревшийся на днях в российских медиа (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Напомним, что его причиной стал небольшой ролик, накануне опубликованный в сети, на котором Верка Сердючка спела композицию "Батько наш Бандера" на съемках комедийного проекта "Дизель шоу".

Видео дня
Верка Сердючка исполнила песню "Батько наш Бандера"

После того, как видео завирусилось в Интернете, его начали активно обсуждать на российском ТВ. В частности, бывший главарь "ДНР" Александр Бородай в интервью одной из газет заявил, что певцу "следует запретить въезд" в страну.

Артист в свою очередь отреагировал на критику депутата Госдумы РФ с юмором, ответив, что ему все равно.

"Я когда домой пришел, поставил сумки, мне в Telegram приходит, что какой-то бывший террорист хочет запретить въезд Сердючке в Российскую Федерацию, потому что у них своих пр*дурков хватает. А я говорю – лучше быть пр*дурком, чем террористом. Пусть запрещают , что хотят", – сказал артист.

Андрей Данилко отреагировал на заявление депутата Госдумы РФ

Он также добавил, что и сам неоднозначно относится к личности Степана Бандеры, поэтому не вкладывал политический смысл в исполнение этой песни.

По словам звезды, "Батько наш Бандера" – хит в жанре повстанческих песен, а больше всего ему нравятся строчки: "Ми за Україну будемо воювати".

Как сообщал OBOZREVATEL, исполнение композиции в эфире "Дизель шоу" разделило фанатов Андрея Данилко на тех, кто в нем разочаровался, и тех, кто восхищается творчеством артиста.

Коротко о звезде:

Андрей Данилко – 48-летний певец, комедийный актер, композитор, сценарист, продюсер, телеведущий. Родом из Полтавы. В 2008 году получил звание народного артиста Украины. В 2007 году в образе Верки Сердючки занял второе место на песенном конкурсе Евровидения с песней Dancing Lasha Tumbai.