Что не так с Ириной Федишин и "малесенькими долоньками"?

2 минуты
39,3 т.
Что не так с Ириной Федишин и 'малесенькими долоньками'?

На днях Ирина Федишин после своего эпикфейла с оценками на Евровидении решила внести значительные поправки в собственный имидж.

Видео дня

Если еще месяц назад певица ассоциировалась с крошечными ладошками и счастливой семьей, то теперь мы все больше знаем о ее гомофобной стороне, которая удачно вписалась в религиозные ценности.

“Несмотря на то, что ЛГБТ-сообщество – для меня это большой грех, я это не понимаю, но я этих людей не осуждаю, потому что это их жизнь, и они сами ее разрушают. Если вам так нравится... Мы все будем отвечать перед Богом" - сказала певица.

А теперь по пунктам:

Давайте пожалеем Ирину, ей ведь постоянно приходится работать с геями. Только представьте, верующая женщина избрала для себя наиболее толерантную сферу труда. Уверен, что часто представители ЛГБТ помогают подбирать ей одежду, делают мейк-ап, снимаются с ней в одних телепроектах и, самое главное, довольно часто являются ее слушателями. Правильно ли говорить "были"?

Если бы Ирина жила в России, то в мгновение ока стала бы героиней ток-шоу Малахова, где в нескольких сериях рассказывала бы о том, как ей сейчас приходится страдать из-за своей позиции и попытки "сохранить традиционную семью". Гомофобия – абсолютно русский нарратив.

Ирина не осуждает ЛГБТ-людей. Интересно, как бы могло выглядеть это осуждение. Ориентация – это то, с чем человек рождается. Как цвет глаз. Странно осуждать исключительно голубоглазых или леворуких людей. Это какой Бог такое позволяет?

ЛГБТ-люди рушат свои жизни? Нет, жизнь ЛГБТ-людей разрушают гомофобия, дискриминация, отсутствие уважения, базовые права, видимость, принятие и страх. Ориентация не влияет на то, насколько человек хочет жить и отнюдь не должен влиять на качество жизни. Но “отвечать перед Богом" гораздо проще, чем претворить в жизнь равноправие. Легко прикрываться традиционной семьей, сложно построить общество, где есть место всем.

Следует учиться на чужих ошибках. Илона Гвоздева и Дмитрий Ступка уже прошли этот путь и публично избавлялись от гомофобии. Так зачем же наступать на одни и те же грабли? Надеюсь, пиарщики певицы уже задумались об этом.

Людей легко обидеть. Легко назвать кого-либо грешником, но сложно потом бороться с последствиями. ЛГБТ – это не только ребята в глитере, которых можно увидеть среди зрителей Евровидения. ЛГБТ – это 5-7% процентов населения любой страны, Украина не является исключением. Удивительно в 2022 году делить людей на грешников и праведников, когда нашу страну на фронте защищают сотни ЛГБТ-военных, а в тылу во благо этой же страны ежедневно работают тысячи ЛГБТ-людей ради экономики, ради армии, ради общего будущего.

Никакая вера не дает права быть человеку просто за то, что он другой. Ни одно общество не должно терпеть ненависть и неприятие. Ибо сначала вы слушаете песню о крошечных ладошках, а потом будете называть грешниками тех, кто на вас чем-то не похож.

Ориентация не определяет человеческие качества и не должна делить людей на своих и чужих. На своих и чужих нас разделяет линия фронта.

Самое время извиниться. Надеюсь, что менеджмент Ирины Федишин найдет в себе силы подобрать правильные слова, чтобы принести извинения и признать, что своими заявлениями певица сеет ненависть.

Важно: Ирина и ее команда сейчас очень многое делают в качестве волонтеров и помогают стране в борьбе с российской агрессией. За это им огромное спасибо! Однако волонтерство не дает индульгенции ненавидеть людей.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...