Что любит есть Елизавета II в летний период: шеф-повар рассекретил ее рацион

2 минуты
26,5 т.
Раскрыта летняя диета британской королевы

Королева Великобритании Елизавета II придерживается структурированной диеты из трех приемов пищи в день с послеобеденным чаем. В летний период одним из ее любимых блюд является паштет, в состав которого входит копченый лосось , форель и скумбрия.

Ее Величество проводит лето в своем шотландском доме в Балморале, где ее ритм жизни становится более расслабленным и неформальным. Изменения также касаются и пищевых привычек. Подробнее об этом изданию Hello Magazine рассказал бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди, который на протяжении 11 лет готовил для королевы (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

По его словам, все блюда заранее прописываются в меню, которое написано на французском языке – Елизавета II знает его в совершенстве.

Видео дня
Елизавета II любит рыбу и жареный картофель.

"На первое она любит паштет, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии. Также монарху очень нравятся гамбургеры с олениной, в их составе также есть клюква", – объяснил подробнее шеф-повар.

А вот на ужин Ее Величество предпочитает тетеревов:

"Большую часть времени птицу подавали в жареном виде с чипсами, хлебным соусом и желе из красной смородины".

Что любит кушать Елизавета II.

Кроме того, монарх еще любит побаловать себя рыбой с жареным картофелем.

Королева Елизавета II

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон любит начинать свое утро из полезного завтрака и физических упражнений. Несмотря на большую семью и королевские обязанности, супруга принца Уильяма всегда находит время для своих утренних ритуалов. Для приготовления полезного завтрака Миддлтон в блендере смешивает капусту, спирулину (разновидность водорослей), матчу (листья зеленого чая), шпинат, ромен, кинзу (листья кориандра) и чернику.