Зеленский отрекся от меня, – запрещенный Киркоров про Украину и аннексию Крыма

3 минуты
7,0 т.
Ничего плохого Украине не сделал: что говорил Киркоров про Украину и аннексию Крыма

Российский исполнитель Филипп Киркоров, который до сих пор является народным артистом Украины, оказался в списке лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Такое решение приняло Министерства культуры и информационной политики по представлению СБУ.

В 2015 году певец в интервью журналу Super сказал, что если его внесут в украинский черный список артистов, то он будет этим гордиться. OBOZREVATEL собрал самые одиозные высказывания знаменитости про Украину и аннексию Крыма (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

  • "И я рад, что в этом году я продолжаю давнюю традицию – соединять культуры. Песня "Романы" символизирует мостик между Россией и Украиной", – сказал певец на концерте "Песня года – 2020" и назвал себя человеком, который соединяет культуры России и Украины.

Видео дня
Популярный российский певец Филипп Киркоров
  • "Здесь – мое начало, в 1988 году я приехал первый раз в Ялту на конкурс "Крымские зори". С тех пор я каждый год приезжаю в Крым давать концерты! 2020 год стал первым и я, надеюсь, единственным, когда не было моих концертов из-за коронавируса", – во время выступления Киркоров заявил, что оккупированный Крым – его "любимое место в России".

  • "Оля на свою голову получила в Украине огромные проблемы, ее чуть не распяли. Чуть ли не с врагом народа она пела, который убивал людей. Это нонсенс и паноптикум", – сказал артист о совместном выступлении с Поляковой в Дубае.

Знаменитости Филипп Киркоров и Оля Полякова
  • "Глупо ожидать, что медведь будет добродушным песиком, забрасывая его снежками и учиняя погромы. Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение, и публично поддержать своего президента – это лишь крошечная благодарность за уверенность в завтрашнем дне. Путин – лучший президент", – написал ранее Киркоров о протестах в России.

  • "Мой друг, с которым я делил одну сцену и телеэфиры, Владимир Зеленский, теперь отрекся от меня. А мы же дружили – не разлей вода! Наверное, можно было как-то решить вопрос по Филиппу Киркорову, который ничего плохого Украине не сделал, является ее народным артистом, получил звание, кстати, из рук далеко не пророссийского президента Виктора Ющенко", – высказался артист о дружбе с Владимиром Зеленским.

Филипп Киркоров и Владимир Зеленский

Напомним, что Киркоров неоднократно делал заявления в поддержку российских властей, в частности, называя Крым российским.

В начале этого года миграционная служба Литвы внесла Киркорова в список нежелательных лиц. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что певец многократными посещениями оккупированного Крыма отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины, таким образом оправдывая агрессивные действия РФ.

Также в январе певец говорил, что последние семь лет не может въезжать на территорию Украины, хотя в списке деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины, его до сих пор не было.

Филипп Киркоров

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Филипп Киркоров в течение пяти лет не сможет посещать Литву. Так, артиста внесли в "черный список" страны из-за поддержки оккупации Крыма.