Бывшая ведущая Первого канала рассказала о безумных штрафах за слово "война"

2 минуты
16,2 т.
Бывшая ведущая Первого канала рассказала о безумных штрафах за слово 'война'

Известная российская телеведущая Жанна Агалакова, которая в начале марта уволилась из пропагандистского Первого канала, рассказала, что за использование слова "война" журналистов могут оштрафовать на 40% зарплаты. По ее словам, лишение премии в виде штрафа предусмотрено по всему российскому телевидению.

Видео дня

"Мы следуем главной линии. Мы не называли это войной, мы говорим "специальная операция". Мы должны были это делать, иначе этот отрывок, это телевидение, это легко вырезать. А человек, который сказал это намеренно будет наказан: или отстранен от ряда тем или финансово. Наша зарплата состоит из двух частей – ставка и премия. Если ты делаешь что-то неправильное – премию, которая составляет 40%, забирают", – сказала Агалакова в интервью для ВВС.

Телеведущая призвала россиян прекратить смотреть телевидение, поскольку это машина для промывания мозга.

"Найдите другие источники информации. Загляните в интернет и откройте свое сердце. Война – это зло, смерть. На одной планете руины и большая катастрофа и трагедия. В другом мире местное население встречает русских военных цветами. Здесь только победы. Эти два мира – реальный и телевизионный – не пересекаются, и меня просто сводит с ума, как они это делают", – отметила она.

Жанна Агалакова рассказала о штрафах на росТВ за слово "война"

Известно, что Агалакова работала собкором Первого канала во Франции. После своего увольнения телеведущая сказала, что для нее не было вопроса, продолжать ли работать.

"Мой мир разделился на две части – до 24 февраля и после. Но я рада из-за выбора, который я сделала. Вероятно, мне стоило его сделать раньше, гораздо раньше", – указала она.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Агалакова призвала россиян перестать быть зомбированными. Она переехала во Францию, уволилась с федерального канала и заявила, что власти России задушили свободную прессу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!