Богомолов назвал Россию страной рабов и призвал строить старую Европу

10,7 т.
Константин Богомолов

Российский режиссер Константин Богомолов заявил, что современная Россия, называемая страной "вертухаев и рабов", далека от той Европы, к которой стремилась в 90-е годы. Но она, по его словам, и не хочет "в новый европейский паноптикум".

Так, в своем манифесте под названием "Похищение Европы 2.0" Богомолов раскритиковал европейцев и американцев, которые кооперируются в соцсетях и травят "художников" и "скромных научных сотрудников", чьи взгляды не совпадают с их ценностями. В то же время режиссер согласился с утверждением о России, как стране "рабов и вертухаев", объяснив это генетической памятью и продолжительной жизнью в условиях неволи. Об этом сообщает издание "Новая газета".

"Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так. Но правда и то, что долгие годы жизни в условиях несвободы, въевшиеся в генетическую память лагерный страх, стукачество, а также молчание и насилие как способы выживания и способы защиты народа от власти и власти от народа – все это требует не революций, а терпения и терапии", – написал Богомолов.

Константин Богомолов

В манифесте режиссер подверг критике ценности "Нового этического рейха", который культивируется Западом, а также феминизм и ЛГБТ-активистов. Богомолов также призвал россиян заново строить "старую добрую Европу – Европу здорового человека".

"Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека", – подытожил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что раскрыты доходы Константина Богомолова и его супруги Ксении Собчак.

РоссияНовости Россиизвездышоу-бизнесшоуКонстантин Богомолов