Басков, Киркоров и российские звезды поддержали Лукашенко и спровоцировали скандал в сети

22,5 т.
Басков и Киркоров публично поддержали политику Лукашенко

Российские звезды выпустили клип, где завуалированно поддержали Александра Лукашенко, который занимает пост президента Беларуси с 1994 года. Видео назвали "Любимую не отдают" – это цитата из выступления Лукашенко с "посланием" народу и парламенту перед выборами. Среди участников – Филипп Киркоров, Николай Басков, Анита Цой, Диана Гурцкая и другие.

Также в столице Беларуси Минске прошел женский форум "За Беларусь", на котором Лукашенко сделал громкое заявление о закрытии границ с западными соседями и "укреплении" с "братской Украиной". По приглашению Лукашенко на форуме выступили белорусские и российские артисты. В частности, на сцене "Минск-Арены", несмотря на призывы отменить выступление, исполнили свои хиты Николай Басков и Филипп Киркоров. В сети осудили исполнителей, а также остро раскритиковали за участие в клипе, который опубликовали на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Видео дня

Интересно, что при публикации отключили возможность комментировать видео, а также ставить дизлайки под ним.

Российские звезды снялись в ролике в поддержку Лукашенко.

Российский теле- и радиоведущий, журналист и продюсер Михаил Козырев раскритиковал звезд, которые поддержали Лукашенко после протестов в Беларуси и многочисленных избиений демонстрантов. На личной странице в Facebook он написал: "Чтоб вам каждую ночь приходили во снах эти искалеченные тела в синих кровоподтеках. До конца ваших попсовых жизней".

Козырев негативно высказался о поддержке Лукашенко российскими звездами.

Известная телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале также осудила выступления артистов на концерте у Лукашенко, отметив, что может оправдать только Диану Гурцкую, которая "действия белорусского ОМОНа реально не видела".

Собчак раскритиковала российских звезд.

Писатель и журналист Олег Кашин также негативно высказался о поддержке белорусского диктатора российскими звездами.

"Диана (Гурцкая. – Ред.) подписала не глядя, но остальные тупо выродки", – написал он.

Кашин раскритиковал российских звезд.
В сети раскритиковали звезд, которые поддержали Лукашенко.
Пользователи сети раскритиковали звезд, которые поддержали Лукашенко.
В сети раскритиковали российских артистов, поддержавших Лукашенко.
В сети раскритиковали российских артистов за поддержку Лукашенко.
В сети раскритиковали российских артистов из-за позиции по Беларуси.

Как писал OBOZREVATEL, накануне Европарламент не признал Александра Лукашенко президентом Беларуси, потребовав ввести санкции против него и россиян, которые сотрудничали с белорусскими властями.