Андрей Молочный из шоу "Файна Юкрайна" оказался поклонником Путина и работал на Россию еще до войны. Видео

3 минуты
78,7 т.
Андрей Молочный из шоу 'Файна Юкрайна' оказался поклонником Путина и работал на Россию еще до войны. Видео

Украинского комика Андрея Молочного зрители полюбили прежде всего за искрометные роли в популярном когда-то народном скетч-шоу "Файна Юкрайна", однако с 2014 года артист полностью перешел на российское ТВ и даже стал поддерживать кремлевскую пропаганду, доказывая, что по Киеву "толпами ходят фашисты". Уроженец города Коростень в Житомирской области на время полномасштабной войны пропал из медиаполя. До этого же активно развлекал российскую публику, называя своих соотечественников "лучшими гастарбайтерами" и унижая украинский язык подлыми шутками.

О том, что Молочный задолго до полномасштабного вторжения и даже начала войны на Донбассе был сторонником путинской идеологии и работал на пропаганду Кремля, рассказали журналисты YouTube-канала "Гроші". Они отметили, что юморист перебрался в Москву в 2014 году.

С 2008-го по 2010-й Молочный вместе с шоуменом Сергеем Притулой сняли 100 серий проекта "Файна Юкрайна". Их персонажи Антон и Маричка до сих пор пользуются популярностью и используются в современных мемах. Впрочем 8 лет назад коллеги и даже друзья стали настоящими идеологическими врагами. Притула активно волонтерит и собирает на потребности ВСУ рекордные суммы, а Молочный отсиживается в стране-агрессоре и пересказывает фантазии пропагандистов о "неонацистах" и ущемлении русскоговорящего населения.

Видео дня
Андрей Молочный из шоу ''Файна Юкрайна'' оказался поклонником Путина и работал на Россию еще до войны. Видео

"Андрею, который родился в украиноязычном городке, в Москве начали мерещиться фашисты на улицах Киева", – отмечают журналисты и показывают пост коллаборанта в Instagram за 6 ноября 2019 года.

В нем актер пишет: "Еще пять лет назад я даже и подумать не мог, что по Киеву толпами будут ходить фашисты".

Андрей Молочный из шоу ''Файна Юкрайна'' оказался поклонником Путина и работал на Россию еще до войны. Видео

Вместе с еще одним юмористом Антоном Лирником из Кропивницкого комик продолжил выступать в Comedy Club на телеканале ТНТ в составе "Дуэта имени Чехова". С 2016 года юмористы работают по отдельности. Молочный появился в "камеди" с новым проектом – "Аппетитные пампушки".

Андрей Молочный из шоу ''Файна Юкрайна'' оказался поклонником Путина и работал на Россию еще до войны. Видео

До этого он развлекал россиян своим стендапом, в котором без доли смятения высмеивал украинский язык, рассказывал, что украинский дубляж фильмов (который, к слову, считается одним из лучших в мире) режет ему слух, а также шутил о соотечественниках, которые "лучше всего умеют ездить на заработки в Москву".

Ранее OBOZREVATEL писал, что по сети гуляло архивное видео, на котором предатель Молочный рассказывает, кто такие украинцы. Он называет наш народ самым добрым и гостеприимным.

Что касается Антона Лирника, то во время полномасштабной войны в Украине он записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом помочь. Артист заявил, что якобы украинская сторона готова предоставить зеленый коридор для жителей города Волноваха (Донецкая область). Это обращение спровоцировало скандал в сети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!