Джин-тоник перед домашкой и "нагрузка" для тещи: украинские звезды рассказали, как занимаются с детьми

3 минуты
4,3 т.
Дети украинских звезд

Многим украинским звездам приходится учить уроки вместе со своими детьми: Дядя Жора, к примеру, считает себя "тяжелой артиллерией" на случай капризов, а вот Женя Галич шутит, что пытается избежать этой обязанности и "спихнуть все на тещу". В то же время психолог для облегчения учебы советует родителям ни в коем случае не повышать голос и ставить перед школьником конкретные временные рамки.

Дело в том, что когда у ребенка выделяются гормоны стресса, то они "перекрывают аналитический ум". Об этом рассказала кандидат психологических наук Светлана Арефния программе "Звездный путь" на канале "Украина".

Кроме того, у детей чувство времени другое, если сравнить со взрослыми. "Оно растянуто, безгранично. И ребенок не понимает, сколько времени ему нужно для того, чтобы сделать свои уроки", – пояснила эксперт.

Видео дня

Очевидно, такие советы были бы кстати звездным родителям. Так, в эфире программы некоторые знаменитости признались, что помощь в выполнении школьных заданий дается им трудно.

На вопрос, касающийся уроков, 46-летний мужчина ответил: "Это жесть". Он пошутил, что в его семье роль "директора по детям" исполняет жена и именно она чаще всего помогает дочке с учебой.

"Я уже в суперсложных ситуациях подключаюсь", – признался Вадим Мичковский.

"Были случаи, когда периодически подтягивали тяжелую артиллерию: о, ну все, папа, давай иди", – добавил шоумен.

Вадим Мичковский (Дядя Жора) с дочкой

У артиста есть старшая дочь Ева и младший сын Даниил. Родителям лидер украинской группы дал шуточный совет: "Джин-тоник перед уроками – и тогда сразу все становится на свои места".

Галич заявил, что в школе и сам не любил делать уроки, а также – рано просыпаться.

"Я уже отучился, зачем мне опять это делать, в чем прикол?.. Когда я закончил школу, я думал, что меня это больше не коснется... но дальше что-то пошло не так и мне снова приходится это делать", – с иронией пожаловался музыкант.

Женя Галич со своими детьми

У исполнителя похожие взгляды, что и у лидера O.Torvald. "Мне не хочется переживать этот процесс еще раз", – заявил он.

Танчинец признался, что с первого класса ребенку со школьными заданиями помогает жена, а он "приобщается в трудных моментах".

"Но я не очень сильный учитель, я постоянно нервничаю. Поэтому мы пользуемся опцией, которая называется позвонить дедушке в Мукачево", – рассказал артист.

Жена и сын лидера "Беz обмежень"

Ведущий программы "Утро с Украиной" завил: он и его жена "не учителя, а родители".

"Для того, чтобы учить наших детей, нужно иметь для этого профессию, иметь образование и дар. Мы этого, к сожалению, не имеем. Поэтому это к вопросу, хватает ли терпения: нет, конечно не хватает", – отметил мужчина.

Анатолий Анатолич с детьми

Исполнительница решила пойти немного другим путем. Она считает, что уроки – это полностью ответственность самого ученика.

"Просто дать учебник и тетрадь, пусть сидит и делает. Это же ее ответственность, почему я должна проверять. Если что-то не знает – придет, спросит, скажу", – сказала она.

У Приходько трое детей. Не так давно она выступала на сцене со старшими дочкой и сыном

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинская поп-певица MamaRika (Анастасия Кочетова), родившая первенца 2 августа, призналась: ее очень пугает перспектива застрять в рутине. Женщина рассказала, когда планирует вернуться к выступлениям.