Алина Паш назвала человека, который подставил ее со справкой о поездке в Крым

2 минуты
7,5 т.
Алина Паш назвала человека, который подставил ее со справкой о поездке в Крым

Украинская певица Алина Паш, которую дисквалифицировали с нацотбора на Евровидение из-за незаконного пересечения границы с Крымом со стороны России, раскрыла, кто сделал для нее фейковую справку. По словам исполнительницы, подделкой документа занимался ее партнер Андрей Иноземцев.

Более того, звезда догадывалась, что он может сфальсифицировать подтверждение того, что она попала на полуостров со стороны Украины. Такой комментарий раздался в интервью LiRoom (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Артистка призналась, что когда "Суспільне" требовало от нее документ, подтверждающий законность пересечения крымской границы, она была занята подготовкой номера, а потому позволила партнеру разобраться с предоставлением справки.

Видео дня

"Я дала добро Андрею этот вопрос решить. Где-то я понимала, что он может быть решен не совсем честным способом, но жажда поделиться с украинцами этой песней в такой напряженный для страны момент давала решимости идти дальше. Справка – это попытка Андрея спасти меня" – поделилась она.

Алина Паш рассказала, кто подделал для нее справку

Алина Паш заверила, что полностью признает свою вину в фальсификации, ведь сама согласовала "этот шаг".

Она также признала, что до конца не была уверена, что попала в Крым из Херсонской области, а не из России, поэтому искала какие-либо упоминания об этом, однако не нашла. По словам звезды, она много путешествовала и забыла, как именно попала на оккупированную Россией территорию.

"Я шла напролом, слепо надеясь, что не нарушила правила конкурса и въезжала на территорию Крыма правильно. Никто не мог дать мне четкого ответа как мы туда попали, потому что было несколько групп: кто ехал, кто летел. Я искала хоть какие-то билеты, эмейлы, любое подтверждение", – рассказала артистка.

Певица не была уверена, что попала в Крым из Украины

Из-за того, что ни в ее паспортах, ни на других документах не было ни одной отметки о том, как певица оказалась в Крыму, а ГПСУ не предоставила ответа вовремя, было принято решение подделать справку.

"Конечно, был тот пост в Facebook с жалобой на Аэрофлот, и где-то в глубине души я понимала, что есть шанс, что я все же влетала. Я ни в коем случае не хотела дать какой-нибудь ход, который мог бы легализовать оккупацию Крыма", – объяснила знаменитость.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед национальным отбором на Евровидение-2022 в сеть выложили скан-копию фейкового документа, предоставленного Алиной Паш. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!