"В Украине - фашизм": известная пианистка выступит в Крыму и "ДНР"

35,9 т.
'В Украине - фашизм': известная пианистка выступит в Крыму и 'ДНР'

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, известная своей пророссийской позицией и поддержкой террористов на Донбассе, даст концерты в оккупированных Донецке и Севастополе.

Своими планами она поделилась со СМИ террористов "ДНР".

Отмечается, что гастрольный тур пианистки по оккупированной территории Донбасса пройдет 7 по 13 сентября.

"В рамках своего визита, помимо концертных выступлений, Валентина Лисица посетит торжественное мероприятие на мемориальном комплексе Саур-Могила, посвященное Дню освобождения Донбасса и 50-летию мемориала, а также проведет мастер-классы для юных музыкантов Республики", - сказано в сообщении.

В Севастополе Лисица намерена дать концерт с оркестром "Донецкой государственной академической филармонии" 19 сентября.

"Мы в первый раз с оркестром донецкой филармонии отправимся в совместные гастроли. Честно говоря, я напросилась. Когда мне сказали, что оркестр едет в Крым, я спросила: "А может, я поеду?". Я думала, что музыканты будут против, потому что у них довольно плотная программа, однако они с радостью согласились. И я этому в свою очередь рада, что мы вместе поедем в Крым и там немножко поиграем. Я буду исполнять музыку Рахманинова", – сказала она.

Лисица уточнила, что выступление состоится в рамках Крымского музыкального фестиваля, который будет проходить с 17 по 24 сентября текущего года в разных городах полуострова – Симферополе, Балаклаве, Севастополе, Ялте, Форосе, Евпатории.

По ее словам, "в Украине - фашизм", а происходящее в стране - "это не уникальный случай, и с Российской агрессией здесь нет ничего общего. Это борьба добра со злом".

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает , что ее этническое происхождение является российским и польским.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лисицу за ее за пророссийские взгляды выгнали из США и Канады.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеАннексия Крыма