В России разозлили сеть кавером на знаменитый украинский хит ''Плакала''

216,7 т.
KAZKA

Нашумевший хит "Плакала" украинской группы "KAZKA" перевели на русский. Пользователи бурно отреагировали на кавер-версию.

Видео русскоязычной версии хита опубликовано на YouTube (чтобы посмотреть, доскрольте новость до конца). OBOZREVATEL также предлагает принять участие в голосовании внизу страницы.

Так, в комментариях под роликом пользователи бурно отреагировали на новую вариацию популярной композиции, отметив, что на украинском языке она звучит намного лучше. Также многие уточнили, что они — россияне, но несмотря на это им нравится украинский язык.

KAZKA

"Я из России. На украинском песня звучит все-таки лучше. При переводе много теряется, украинский язык мягче и в чем-то красивее", — написали комментаторы.

Они поддержали такую позицию, отметив, что трек должен звучать на том языке, на котором был изначально написан.

Хит "Плакала" перевели на русский: в сети ажиотаж

Хит "Плакала" перевели на русский: в сети ажиотаж

Участники группы KAZKA, отметили, что сами предпочитают оригинал песни, однако факт, что трек переводят на другие языки, они считают в некоторой мере признанием. Об этом пишет Сегодня.

"Мы предпочитаем оригинал, но такое количество вариаций считаем в какой-то мере признанием. Приятно, что наше творчество побуждает людей создавать", — отметил музыкант коллектива Дмитрий.

KAZKA

Солистка группы Саша Зарицкая добавила, что KAZKA в дальнейшем планирует выпустить несколько хитов на других языках, помимо украинского, однако скорее всего, это будут англоязычные композиции.

"Это расширило бы границы нашего творчества. Полагаю, в скором будущем мы обязательно запишем трек на английском языке", — подытожила певица.

Оригинальная версия песни "Плакала":

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее хит "Плакала" украинской группы KAZKA возглавил музыкальный чарт российского канала "МузТВ", что страшно разозлило российских слушателей. Многие пользователи сети возмутились тому, что российский хит-парад возглавляет песня на украинском языке.

Примечательно, что это не первый триумф украинской группы KAZKA в чарте "МузТВ". В прошлый раз их победа также вызвала негодование у российской аудитории.

Помимо этого, нашумевшую композицию оценили слушатели по всему миру: песня "Плакала" ранее попала в топ престижного мирового рейтинга Shazam, где до сих пор держится на лидерских позициях.

Саша ЗарицкаяKAZKA