''Устаревшее вторсырье'': скандальный Лоза разнес российский "Голос"

19,7 т.
''Устаревшее вторсырье'': скандальный Лоза разнес российский 'Голос'

Одиозный российский музыкант Юрий Лоза считает проект "Голос" "иностранным вторсырьем", которое набило оскомину на Западе, но прижилось в России.

Такое мнение выразил певец в интервью "Царьграду", отметив, что судьи специально отсеивают сильных участников, чтобы те в дальнейшем не составляли им конкуренцию на эстраде.

''Устаревшее вторсырье'': скандальный Лоза разнес российский "Голос"

"Хороших, сильных артистов, с которыми трудно потом будет бороться, чтобы народ не возмущался, обычно отсеивают на "слепых прослушиваниях". Смотрят материал, и всех сильных стараются убрать. Еще вдруг победят, а потом будут толкаться на эстраде и мешать петь членам жюри", — заявил скандальный "критик".

Также он "прошелся" и по судейской четверке, заявив, что участников оценивают "слабенькие артисты". Особенно досталось рэперу Баста, который, по мнению Лозы, не умеет петь, а залогом его популярности является лишь появление на росТВ в прайм-тайм.

Сам формат шоу "Голос" также пришелся не по душе артисту. Он посчитал, что франшизу продали россиянам втридорога после того, как она "отжила свое" на Западе.

''Устаревшее вторсырье'': скандальный Лоза разнес российский "Голос"

"Вся наша медиасистема заточена на покупку иностранного устаревшего вторсырья всякого. Когда какой-то проект на Западе набивает оскомину, его продают дешево, а наши его покупают дорого по первоначальным ценам. На этом они и живут, зарабатывают. В этом проекте все прописано от начала до конца: расстановка, как реагируют судьи, что нужно брать, чего не брать, там ни о каких талантах разговора нет. Нужны характеры, нужны типажи, свара в рамках, чтобы об этом говорили", — убежден артист.

Как ранее писал OBOZREVATELOBOZREVATEL, скончалась финалистка американского вокального шоу "Голос" Беверли Макклеллан. Женщина долго боролась со страшным заболеванием.

Юрий Лоза