Украинские звезды массово рванули на популярный фестиваль в России: кто там будет

28,0 т.
Украинские звезды массово рванули на популярный фестиваль в России: кто там будет

Известные украинские эстрадные исполнители посетят популярный в России фестиваль "Новая волна-2018", который ранее обрел скандальную славу в связи с переносом его в город Сочи (ранее мероприятие проходило в латвийской Юрмале).

Так, в российском фестивале молодых исполнителей планируют принять участие народные артистки Украины Ани Лорак и Таисия Повалий, заслуженная артистка Украины Светлана Лобода, а также певец ALEKSEEV (Никита Алексеев), сообщили на официальной странице "Волны" в Instagram.

Примечательно, что музыканты-украинцы будут не только выступать на сцене мероприятия. К примеру, опальная Ани Лорак также предстанет перед зрителями в роли жюри и будет судить талант молодых исполнителей.

Видео дня

Повалий, в свою очередь, станет "гвоздем" программы одного из финальных дней фестиваля, а именно 8 сентября на "Вечере премьер" она представит свою музыкальную новинку. Артистка выступит на одной сцене с такими мэтрами эстрады РФ, как Валерий Леонтьев, Николай Басков, Сергей Лазарев, а также культовой певицей Ириной Аллегровой и "королем российской поп-музыки" Филиппом Киркоровым.

ALEKSEEV выступит дважды: на гала-концерте по случаю открытия "Новой волны-2018" 4 сентября, а также 5 сентября на творческих вечерах A'Studio и Леонида Агутина.⠀

Лобода станет звездой закрытия фестиваля, которое состоится в воскресенье, 9 сентября.

Отметим, ранее фестиваль молодых исполнителей "Новая волна" проходил на постоянной основе в курортном городке Юрмала (Латвия). В 2014 году Латвия поддержала Украину и выступила против аннексии Крыма и агрессии РФ на востоке страны. Одной из причин переноса мероприятия стал запрет МИД Латвии въезда в страну российским артистам - Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону, за то, что они своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. С 2015 года фестиваль начали проводить в Сочи, из-за чего от участия в нем отказались большинство украинских звезд.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году участие в фестивале "Новая волна" в Сочи примет конкурсант от Украины. Им стал молодой певец, участник проекта "Голос країни" Александр Пашков.