Суд гендиректора Дворца "Украина" против топ-продюсера: дело вышло на финишную прямую

9,0 т.
Александр Ягольник

У известного украинского продюсера Александра Ягольника прокомментировали судебный иск гендиректора Дворца "Украина" Романа Недзельского против него и журналистов издания Depo.ua из-за интервью про певицу Наташу Королеву.

Напомним, 13 октября 2016 года на сайте Depo.ua было опубликовано интервью музыкального критика и продюсера Александра Ягольника. Отвечая на вопрос журналиста, Ягольник отметил, что главной концертной зала страны - Дворца "Украина" - необходима такая стратегия развития, которая разрешала бы украинским исполнителям развивать музыкальную культуру в стране. Кроме этого, критик намекнул на вероятно пророссийские взгляды гендиректора "Украина" за содействие гастролям на сцене Дворца российских звезд, в том числе организацию скандального концерта "любимой певицы Путина" Наташи Королевой.

Видео дня

Слова Александра Ягольника, приведенные в интервью, не на шутку разозлили Романа Недзельского. Настолько, что вместо публичного разбора полетов в Facebook или на страницах гламурных изданий, как это обычно происходит в шоу-бизе, руководитель Дворца "Украина" подал иск в Шевченковский райсуд. Причем Недзельский не стал обнародовать факт подачи такого иска, и его "обидчик" узнал о вызове в суд лишь от журналистов.

Гендиректор Дворца искусств "Украина" уверен: из-за интервью пострадали его честь, достоинство и деловая репутация. Моральный ущерб Роман Недзельский оценил почти в 188 тыс. грн. Кроме этого, гендиректор главной концертной площадки страны настаивает на том, чтобы Ягольник опроверг и удалил эти слова из интервью.

"Истец утверждает, что Александр Ягольник унизил его достоинство. При этом, мы так и не получили никаких доказательств, заключений экспертов, которые могли бы подтвердить факт того, что распространенная информация каким-то образом повлияла на унижение достоинства или сформировала негативное отношение к социально-психологическим характеристикам или личным качествам Недзельского, а соответственно причинила его деловой репутации вред", - рассказала юрист и представитель Ягольника Елена Дынник.

Кроме того, адвокаты нашли доказательства того, что Недзельский является коррупционером.

"Мы получили копии договоров о выплате роялти за использование объектов авторского права за период с 1 апреля 2014 по 19 января 2017. Среди предоставленных копий имеющийся лицензионный договор между К УААСП и Государственным предприятием "Национальный дворец искусств "Украина" относительно выплат авторского вознаграждения, заключенный 7 декабря 2016 года. То есть, лицензионный договор по поводу выплат роялти между К УААСП и Дворцом "Украина" на момент публикации интервью не заключался, и таким образом слова Ягольника по неуплате авторского роялти в украинском ДААСП - полностью соответствуют действительности", - рассказала Наталья Швец, еще один юрист, представляющий интересы Ягольника.

Отсутствие общего лицензионного договора о выплате роялти за использование объектов авторского права - широкое поле для коррупционных схем с использованием права доступа и допуска в зал ГП ПМ "Украина". Поэтому заявление Ягольника о продлении Недзельским коррупционных схем, на фоне отсутствия общего лицензионного договора - уже не выглядит такой недостоверной, как могло показаться Недзельскому.

Отметим, что финальное заседание суда назначили на 14 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ягольник высказался о гастролях российских звезд в Украине.