"Это плевок в лицо": Ягольник высказался о гастролях российских звезд в Украине

23,7 т.
Александр Ягольник

Знаменитый украинский композитор и продюсер Александр Ягольник высказался о выступлениях российских звезд в Украине.

Ягольник раскритиковал предстоящие гастроли бывшей киевлянки Наташи Королевой, которая симпатизирует президенту России, и Кристины Орбакайте в Киеве, пишет Depo.ua.

Александр заявил, что является активным противником подобных концертов и рассказал, почему именно сейчас выступления российских артистов в Украине являются недопустимыми.

"Наташа Королева - любимая певица Путина, член партии "Единая Россия" с 2003 года и, продолжая метафору писательницы Оксаны Забужко, генерал той информационной войны, которую Россия ведет против нас. Ее выступление – это плевок в лицо всем патриотам. Она вовсе не является российским топ-гастролером, так еще и российский шоу-бизнес будет смеяться над культурным уровнем киевской ваты", - сказал продюсер.

Видео дня

Также Ягольник выразил свое мнение по поводу дворца "Украина", который приглашает таких звезд.

"Дворец "Украина" - то есть госучреждение на балансе ДУСи. Ему нужен просто нормальный гендиректор, который имел бы концепцию развития главного концертного зала страны. Роман Недзельский выжал до невозможного украинских исполнителей, заплатил им крошки (кроме, конечно, своих друзей), что отбило у них желание делать что-то новое. К тому же, Недзельский продолжает старые коррупционные схемы по неуплате авторского роялти в украинский ДААСП и сейчас является одним из топ-людей в украинском шоу-бизе, который делает все, чтобы рассорить общество, звезд и продюсеров, прикрываясь "хозяйственной плоскостью", - отметил композитор.

К тому же, Александр рассказал, как относиться к спросу на концерты звезд, которые гастролируют в России и в Крыму.

"Стоит найти общественный консенсус и всем понять, что ни один российский гастролер неактуален, пока в Симферополе и Севастополе на государственных учреждениях не появятся украинские флаги. Пока что каждый организатор, не только Недзельский, который приглашает российских гастролеров снимать кассу в Украине – провоцирует общество и патриотов. Мне очень жаль, что страдают зрители, но все должны понять – во время войны общество не будет толерантным, даже несмотря на традиционное украинское спокойствие и уравновешенность", - резюмировал Яголник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ягольник назвал, кого "зарубил" Меладзе в отборе на "Евровидение".