"Стремиться больше некуда": Шнуров официально объявил о роспуске "Ленинграда"

44,7 т.
Сергей Шнуров

В понедельник, 13 мая, скандальный российский музыкант Сергей Шнуров официально объявил о своем уходе из группы "Ленинград" и роспуске коллектива.

Артист провел пресс-конференцию, где рассказал о готовящемся прощальном туре группы, который пройдет на стадионах девяти российских городов. Трансляцию конференции вело издание ТАСС на официальном YouTube-канале (видео смотрите в конце страницы).

"Группировка "Ленинград" добилась всего, чего могла, получила какие возможно премии. Дальше стремиться некуда. Этим туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все", – заявил Шнуров.

Видео дня
Сергей Шнуров

Он также добавил, что финальный тур "Ленинграда" начнется с Калининграда. В Москве концерт состоится 14 июня на стадионе "Открытие-Арена". Говоря о том, чем он будет заниматься дальше, Шнуров отметил, что может существовать и вне музыки.

Также Шнур пошутил, мол, есть вероятность, что "Ленинград" будет устраивать прощальные туры так, как это в свое время делала Алла Пугачева – уходила со сцены и возвращалась опять несколько раз.

"Хотелось бы "прощаться", как Алла Борисовна. Но вот вряд ли у меня так получится", – подытожил Сергей.

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергей Шнуров уже заявлял о роспуске группы в марте 2019 года. Тогда он написал об этом стихотворение, в котором сказал, что "уже за**ался", поэтому не видит смысла продолжать карьеру.