Скандал на росТВ с "Орлом и Решкой": продюсер Лободы осадила украинскую ведущую

47,4 т.
Нателла Крапивина

Украинская телеведущая, экс-звезда проекта "Орел и Решка" Жанна Бадоева попала в скандал из-за высказываний о тревел-шоу на росТВ. Продюсер и создатель передачи о путешествиях Нателла Крапивина дала резкий ответ.

Так, Бадоева в передаче "Вечерний Ургант" назвала себя одним из авторов шоу, уточнив, что якобы именно она создала формат тревел-проекта. Такое заявление вывело из себя продюсера Нателлу Крапивину, которая записала ответное видеообращение. Ролики опубликованы на YouTube (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Еще в университете мы стали придумывать тревел-шоу. Решили, что проект вроде "Орла и Решки" будет смешным и интересным. Это все было нами придумано еще в 2010 году, в 2011-м вышла первая передача", – рассказала Бадоева.

Видео дня
Жанна Бадоева в шоу "Вечерний Ургант"

"Позже пригласили сценариста, потому что не знали, как я буду путешествовать, тогда и появился соведущий (сначала супруг Жанны, украинский продюсер и клипмейкер Алан Бадоев, позже – шоумен Андрей Бедняков. – Ред.). Я не хотела, кстати, второго ведущего. И так началось шоу", – продолжила Жанна. Иван Ургант, в свою очередь, отметил, что ему интересно узнать мнение "человека, который придумал и подарил всему миру формат "Орла и Решки".

После выхода передачи в эфир Нателла Крапивина, которая является одним из создателей шоу, а также его продюсером, гневно высказалась о заявлении Бадоевой, назвав ее слова ложью. Помимо этого, она отметила, что требует от Жанны публичных извинений, иначе команда "Орла и Решки" подаст на нее в суд.

Нателла Крапивина

"Жанна не является автором и создателем шоу, это в корне не соответствует действительности. На протяжении восьми лет я часто слышала подобные заявления Жанны, но не парировала и не комментировала, так как не хотела раздувать конфликт. Но я решила, что нужно расставить все точки и рассказать людям, кто на самом деле является автором проекта и какую роль сыграла в нем Жанна Бадоева", – высказалась Крапивина.

Также продюсер подчеркнула, что Бадоева не может являться причастной к разработке шоу, так как ни разу не пришла даже на переговоры.

"В 2010 году я искала проект, в который можно было бы инвестировать, хотелось создать что-то новое на ТВ. Познакомилась с Жанной и предложила ей стать ведущей моего, тогда еще несуществующего, проекта. Получала от нее много предложений, задумок, но ни одна из них не произвела на меня впечатления. Позже Жанна представила мне идею ее одногруппников – Елены и Евгения Синельниковых, так я познакомилась с реальными авторами "Орла и Решки", своими будущими партнерами. Жанна не могла знать о том, как создавался проект, потому что она не присутствовала ни на одной нашей встрече", – пояснила она.

Нателла Крапивина

"Жанна не была с нами в тот момент, когда я разрабатывала бюджет программы и рискуя собственными деньгами просто доверились Лене и Жене. Ее не было и в тот момент, когда мы понесли проект на канал и у нас купили сразу два сезона, не было и когда, мы патентовали наш товарный знак. Жанна ничего об этом не знает, она никогда не принимала участия в создании "Орла и Решки", а была только приглашенной ведущей. Потом мы простились с Жанной, что пошло проекту только на пользу", – отметила Крапивина.

Под конец своего обращения, она попросила Бадоеву не присваивать больше себе чужих заслуг, уточнив, что лично ей все равно, о чем говорит Жанна, но обидно за других представителей команды проекта.

Создатели "Орла и Решки" Елена и Евгений Синельниковы, Нателла Крапивина

"Лично мне абсолютно все равно, кто, когда и где заявляет, что он автор и "отец" "Орла и Решки", но обидно за команду. Сейчас мои юристы предлагают подать иски о защите чести, достоинства, репутации и добиться опровержения недостоверной информации. Но я надеюсь, что Жанна сама осознает свою неправоту и публично принесет извинения всем. Желаю ей успехов, чтобы ей больше никогда не приходилось присваивать себе чужие заслуги", – подытожила Нателла.

Отметим, что после скандала, который возник в сети из-за популярного тревел-проекта, Бадоева ответила на претензии:

Жанна Бадоева в шоу "Вечерний Ургант"

"Программа родилась в 2010 году, у ее истоков стояла команда: Женя и Лена Синельниковы, сценарист Катя Турова, которая придумала подкидывать монетку, я, продюсер Нателла Крапивина, которая нас финансировала и которой принадлежат права на это шоу. Я совершенно не перетягиваю одеяло на себя, но и не готова по какой-то причине отстраниться от "Орла и Решки" настолько, чтобы сказать, что не принимала участия в создании программы! Я была членом этой команды", – процитировало звезду издание SUPER.

Видео с Жанной Бадоевой, которое спровоцировало скандал:

Ответ Нателлы Крапивиной:

Как сообщал OBOZREVATEL, Нателла Крапивина также известна как продюсер и близкая подруга скандальной певицы Светланы Лободы. Недавно она рассказала в интервью российскому журналисту, почему они со Светланой отказались от концертов в Украине и практически не посещают страну.