"Сижу убитая": как отреагировали российские звезды на смерть Кобзона

60,7 т.
Иосиф Кобзон

Российские звезды и публичные личности бурно отреагировали на смерть легендарного советского и российского певца, депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона.

Так,знаменитости активно обсуждают произошедшее в сети. Большинство из них отметили, что с кончиной Кобзона "ушла целая эпоха", а сами они "убиты горем".

OBOZREVATEL собрал подборку постов в соцсетях от звезд российского шоу-бизнеса.

Популярная в РФ актриса и юмористка Клара Новикова одна из первых написала печальное сообщение, в котором указала, что "сидит убитая и не может поверить в случившееся".

Видео дня
Клара Новикова с Иосифом Кобзоном

"Сижу убитая. Не знаю, как реагировать и играть сегодня спектакль. Не верила, что так может быть. Понятно было, что все нелегко, но не хотелось в это верить. Не стало человека, который определял эпоху, определял время. Мы все пели его песни. Несмотря на разные политические взгляды. Это большое горе, поверьте", - написала артистка, добавив, что примчится в Москву, в какой бы точке мира она не находилась.

Известный российский рокер, народный артист РФ Александр Градский рассказал, что для него смерть Кобзона оказалась совершенно неожиданной, сообщил телеканал "360".

Александр Градский и Кобзон

"В жизни так происходит, что можно бороться, можно побеждать, но в конце концов все равно случается самое страшное. Мы думали, что это произойдет не сегодня, не завтра. Но это случилось. Все ждали, что это может произойти в любой момент, но никто не хотел об этом говорить. Никто не хотел в это верить", - заявил Градский, подчеркнув, что теперь "всем надо будет научиться жить без верного друга".

Российский комик и шоумен, муж примадонны советской эстрады Аллы Пугачевой Максим Галкин написал на своей странице в Instagram следующее:

"Ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушной к участи других. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо еще появится на нашей сцене. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи".

Украинская певица Вера Брежнева, проживающая сейчас в РФ, лаконично опубликовала черно-белый снимок Кобзона в историях своего Instagram-аккаунта, подписав его всего одним словом "Легенда".

Как отреагировали российские звезды на смерть Кобзона

Советская и российская исполнительница Эдита Пьеха, в свою очередь, отметила, что дружила с умершим артистом и, по ее мнению, он был уникальным и сильным человеком, передает "Радио 1".

Эдита Пьеха с Кобзоном

"Мы с ним хоть и не очень часто встречались, но я знаю, что это был талантливый человек, большого ума, сильный духом, сумевший столько лет держаться на сцене и петь до последнего. Господь Бог его не обделил. Это был уникум, универсальный человек, талантище. И был хорошим мужем, отцом, дедушкой. Он сумел многое в жизни сделать. И, наверное, немножко устал", – заявила Пьеха.

Также поп-певец Сергей Лазарев поблагодарил Кобзона за любовь к песне и зрителям.

"Сложно подобрать слова, потому что все слова кажутся слишком маленькими и простыми, в сравнении с грандиозностью, легендарностью и величием личности... Спасибо за любовь к песне, к музыке, к зрителю, даже в самые трудные для вас минуты! Вы - пример стойкости, целеустремленности, веры и преодоления, вы - пример настоящего артиста!" - красноречиво написал молодой исполнитель.

По поводу смерти Иосифа Кобзона высказались и хип-хоп исполнители Тимати и Егор Крид.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июле Кобзона доставили в отделении нейрохирургии одной из московских клиник. В больницу артиста доставили в бессознательном состоянии – из кареты скорой помощи его выносили на носилках. Состояние певца оценивалось как тяжелое.