''Патриотизм — не любить Бандеру'': французский певец высказался о любви к Украине

40,1 т.
''Патриотизм — не любить Бандеру'': французский певец высказался о любви к Украине

Патриотизм не должен нести в себе экстремизм, ведь заключается он в любви к своей стране и стремлении делать ее только лучше.

Таким мнением в интервью OBOZREVATEL поделился французский певец Поль Манондиз. После приезда в Украину несколько лет назад, артист решил покинуть Париж, переехать в Киев и заняться получением украинского гражданства. Сегодня 32-летний Манондиз называет себя патриотом Украины, при этом подчеркивает, что любит не Степана Бандеру, а страну.

Французский певец: "Патриотизм — не любить Бандеру"
Видео дня

"Я придерживаюсь нового стиля патриотизма. Это не любить Бандеру и все эти штуки. Патриотизм — это любить свою страну, и делать ее только лучше. Я за патриотизм без экстремизма", — рассказал он.

Как отметил певец, в украинцах он нашел важные для него особенности — несмотря на трудности вроде коррупции и низких зарплат, жители страны умеют оставаться счастливыми и сплоченными, чего не встретишь во Франции.

"Знаете, на нашу любимую Францию сейчас идет революция. Думаете, люди так счастливы там? Да и во всех странах есть свои проблемы, так ведь? Как по мне, то самые большие проблемы в Украине — это пенсии и дороги. С той же инфраструктурой все не так плохо. При этом люди здесь умеют быть счастливыми, дружными, придут на помощь друг другу. Во Франции же сплошь эгоизм", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в этом году Поль Манондиз намерен попробовать свои силы на Национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2019". В сети певец уже презентовал конкурсную песню на украинском "Про що мовчить твоє серце".

Напомним, прямые эфиры Национального отбора на песенный конкурс пройдут 9, 16 и 23 февраля. Музыкальным продюсером Нацотбора в 2019-м остается Руслан Квинта.

Читайте также на OBOZREVATEL, как участница детского ''Евровидения'' от Украины растрогала сеть конкурсным выстулением. О поддержке украинской конкурсантки в сети высказались и зрители из соседних стран.