"Не имел права": генпродюсер YUNA объяснил присутствие в номинациях Лободы и Дорна

12,5 т.
Светлана Лобода и Иван Дорн

Генеральный продюсер премии YUNA-2018 Павел Шилько, церемония вручения которой состоялась в понедельник, 26 февраля, прокомментировал наличие скандальных украинских музыкантов Ивана Дорна и Светланы Лободы в списках номинантов на награду.

Об этом сообщает ТСН.

По мнению Шилько, организаторы YUNA не имели права выключить звезд, активно выступающих в России, из перечня номинантов на престижную украинскую музыкальную премию.

Павел Шилько

"Несмотря на то, что эти артисты выступают в России, они претендовали на премию наравне со всеми. В Украине нет какого-то постановления, которое запрещает этих артистов", - отметил генпродюсер, добавив, что лично он не имел никакого права выключать из списка Лободу и Дорна.

Видео дня

"Кто-то возмущается, кому-то нравится их музыка. Их слушают, крутят. Профессионалы за них проголосовали. Я не имею никакого права, как и оргкомитет, убирать их. Если бы была где-то в государстве выдана какая-то нота протеста, что они официально запрещены, тогда это уже другой вопрос. Для меня музыка - это музыка, она не имеет границ", - подчеркнул Павел Шилько.

Напомним, опальный украинский певец Иван Дорн на премии YUNA-2018 был представлен в двух номинациях: "Лучший исполнитель" и "Лучший видеоклип". В свою очередь, активно гастролирующая в России Светлана Лобода была номинирована на "Лучший дуэт", "Лучшую исполнительницу" и "Лучший альбом".

Также отметим, Лобода стала победительницей на YUNA в номинации "Лучший альбом" с работой "H2Lo".

Как сообщал "Обозреватель", певица Светлана Лобода поблагодарила украинцев за признание и престижную награду, однако при этом звезда не явилась на вручение музыкальной премии.