"МастерШеф": подростки-кулинары прошли "проклятый" конкурс

29,2 т.
'МастерШеф': подростки-кулинары прошли 'проклятый' конкурс

В среду, 28 марта, в эфире телеканала СТБ прошел девятый выпуск кулинарного проекта "МастерШеф", в рамках которого участники прошли один из самых сложных конкурсов шоу, поставивший под удар сразу двоих подростков-кулинаров.

Девятый выпуск еще больше накалил отношения между участниками, ведь финал близок и каждый желает победить. "Обозреватель" проследил, кто сделал уверенный шаг к цели, а кто надел черный фартук.

"МастерШеф": подростки-кулинары прошли "проклятый" конкурс

Жюри нового выпуска приготовили подросткам классическое испытание "конвейер", участниками пришлось стреляли из пушек и кататься на карусели. Узнав, с чем кулинарам предстоит столкнуться, Ярик Вархоляк предположил, что "конвейер" наверняка прокляли еще в 1 сезоне. На деле же конкурс действительно становился фатальным для многих его коллег.

Видео дня

На этот раз участники разделились на две команды и стали угадывать рецепты с помощью подсказок капитанов. Так, к примеру, Артур Маляренко и Марк Левинский передавали рецепт своим командам с помощью фигур из теста.

Однако несмотря на проявленную находчивость, обе команды не оправдали надежд жюри: "красные" отгадали основные ингредиенты, однако не смогли приготовить блюдо правильно, в свою очередь, "синим" удалось угадать лишь основной ингредиент. Проигравшими назвали обе команды.

"МастерШеф": подростки-кулинары прошли "проклятый" конкурс

Во втором конкурсе роли капитанов впервые взяли на себя Маричка Якивчук и Мирослава Стандратюк. Рецепты блюд на этот раз были расписаны подробно, но специально отведенные для них доски были видны только конкурентам.

Команды могли обмениваться рецептами с помощью особых пушек, которые выстреливали ядрами с фрагментами текста, при этом соперники всячески запутывали друг друга и отправляли пустые залпы. "Красные" порадовали жюри качеством мясного блюда и отправились на балкон. Команда Марички получила немало критики: кулинары не справились с капонатой и передержали кролика. Так черные фартуки достались Маричке и Саше Лукомскому.

Кулинары с черными фартуками должны были готовить, сидя на карусели. Во время конкурса подростки обменивались поверхностями, но никто из них не отказывался заниматься чужими процессами, помогать соперникам, однако качество этих работ у некоторых откровенно хромало.

Так, например, из рыбы Марички никто не достал косточки, а Артуру неаккуратно разделали филе. Именно они и получили от судей наибольшее количество замечаний, оказавшись под ударом. Покинет "МастерШеф" только один участник или уйдут двое, станет известно в следующем выпуске шоу.

Как сообщал ранее "Обозреватель", украинка вошла в финал итальянского "МастерШеф".