"МастерШеф": кулинары-подростки стали героями "фильма ужасов"

22,6 т.
МастерШеф

В среду, 21 марта, на канале СТБ вышел восьмой выпуск шоу "Мастер Шеф" — "Кулинарный выпускной", в котором проект покинул один из конкурсантов.

В новом выпуске участникам шоу предоставили "уникальную возможность сыграть главную роль в фильме". "Обозреватель" расскажет, что из этого получилось и кто покинул шоу.

Так, каждый из подростков-кулинаров станет главным героем своего личного остросюжетного фильма ужасов под названием "Темная-темная комната". Когда они попали в эту темную комнату, у них было аж три минуты на то, чтобы во мраке, который кишит неожиданностями и порождает ужас, найти для себя пять ингредиентов. После чего все выбранные продукты необходимо было использовать уже на светлой и такой привычной кухне "МастерШефа". Подростки должны были превратить их во французский кулинарный шедевр.

Видео дня

Также, по сценарию фильма, если участник возьмет больше пяти продуктов, лишние на свое усмотрение отберут судьи. А если меньше – дадут столько, сколько не будет хватать.

Кого из юных кулинаров ждало фиаско, а кому удалось пощеголять сверхъестественным блюдом, можно посмотреть здесь:

Второе испытание восьмого выпуска отправило подростков в 90-е. Современная молодежь едва может представить свою жизнь без Instagram, селфи и лайков. А в те далекие времена, когда юных кулинаров еще не было даже в планах, люди наслаждались прекрасными молодыми годами без новомодных смартфонов и цифровых фотоаппаратов. А самые яркие моменты отражались с помощью специальных довольно габаритных устройств.

В эфире "МастерШефа" у участников проекта появилась возможность в некотором смысле попасть в те времена. Ведь капитан и су-шеф каждой команды должны были передать рецепт своим подопечным с помощью Поляроидов. Фактически, необходимо было создать фото-инструкцию по приготовлению блюда из пяти снимков.

Посмотреть, как подростки осваивали технику эры 90-х, можно здесь:

После этого началась борьба за участие в проекте между самыми слабыми участниками. В восьмом выпуске на кухне произошли некоторые изменения. Все поверхности теперь находятся на недосягаемой высоте.

На шестерых участников выделили аж два куба. Но строго-настрого запретили становиться на него более, чем одному человеку. А также важным условием является то, что готовить можно только на соответствующей процессу поверхности.

Хуже всего с заданием справились Лиза Дидковская и Ярик Гринчук. Суп Лизы получился чересчур густым, а Ярик добавил слишком много муки в картофельные ньокки. Судьи решили, что эти участники должны покинуть проект в восьмом выпуске.

Лиза Дидковская
Ярик Гринчук

Как сообщал "Обозреватель", в седьмом выпуске шоу покинул Геворг Галстян.