Кузьма, ты что, писатель? Участник "Скрябін" поделился ярким воспоминанием о друге

18,4 т.
Кузьма, ты что, писатель? Участник 'Скрябін' поделился ярким воспоминанием о друге

"Светлые джинсы, тонкие ноги. Ботинки не помню, курту не помню. Ясно дело, кучерявые волосы. Высокий рот..."

Так в годовщину гибели украинского певца и музыканта Андрея Кузьменко (Кузьмы) гитарист группы "Скрябін" Алексей Зволинский в короткой беседе с "Обозревателем" описал оставшийся в памяти образ друга.

Кузьма и Алексей Зволинский

В пятницу, 2 февраля, когда украинцы чтят память ушедшего артиста, Зволинский вспоминает яркий эпизод, когда впервые узнал о намерениях Кузьмы написать книгу.

Видео дня

"Это была Хургада. Тривиальная. Туда украинцы только начинали ездить. Кузьма сидит с компьютером на втором этаже своего номера и пишет "Я, Побєда і Берлін". Сидит на балконе под солнцем, представляете? Помню, мне так понравилось. Это было круто. Говорю ему: "Кузьма, ты что писатель? Ты ж спивак". А он мне "Та, попробую еще здесь что-то сделать", - смеясь рассказал музыкант.

При этом Зволинский вспомнил, что истории, вошедшие в книгу Кузьмы, ему приходилось слышать не единожды.

"Я, Побєда і Берлін" я слушал каждую неделю, наверное, в течение лет трех. Он рассказывал ее публике и каждый раз это была новая история. Не глобально новая, а с новыми фактами, которыми он приукрашивал. Такое сегодня у меня воспоминание. Яркий-яркий день, желтые стены отеля и Кузьма, который пишет книгу", - добавил гитарист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук показал, как Львов чтит память Кузьмы Скрябина.