"Голос країни-8": как выступила в "нокаутах" команда Потапа

31,1 т.
Потап

В воскресенье, 1 апреля, на телеканале 1+1 показали первые "нокауты" вокального шоу "Голос країни-8", в рамках которых тренеры Сергей Бабкин и Потап определились со своими финалистами, которые в прямом эфире будут бороться за дальнейшее участие в шоу.

По правилам "нокаутов" на сцене будут стоять четыре кресла, предназначенные для четырех вокалистов из каждой команды, которые пройдут в прямой эфир. Участники не знают заранее, в какой последовательности будут выходить на сцену. Сразу после выступления тренер отправляет первого вокалиста на кресло №1. Если участник, выступающий после него, спел лучше, то он занимает первое кресло, а предыдущий артист будет вынужден пересесть на другое.

Интересно, что тренер может как отправить домой участника, так и предоставить ему место. В прямые эфиры проходят по четыре вокалиста из каждой команды. "Обозреватель" предлагает узнать, как выступила в "нокаутах" команда Потапа.

Потап

Первым среди подопечных Потапа выступил Николай Серезитинов. Он спел трек "Say something" Джастина Тимберлейка и Криса Стэплтона. За неимением конкуренции парень сел на первый стул.

После него в борьбу за участие в прямых эфирах вступила Виолетта Литвиненко. Отметим, что ранее Джамала называла девушку потенциальной победительницей. Виолетта исполнила легендарный украинский романс "Черемшина". По итогам выступления девушка заняла первое место, подвинув Николая на один стул.

Следующим на сцену вышел Роман Пясецкий. Он спел хит Бруно Марса "That’s What I Like". В результате Потап посадил парня на четвертое место.

Затем на сцене появился Никита Трондин с песней "Him" Сэма Смита, чем очень растрогал зрителей и участников шоу. Потап посадил его на первый стул.

После него на сцене выступила Виктория Ильчишена, которую во время "боев" жестко раскритиковал Сергей Бабкин и сказал, что не оставлял бы ее в шоу. Девушка спела песню "Свята" молодой украинской группы KAZKA.

"На прошлой неделе тебя заклевали комментариями, сейчас ты взяла реванш. Потрясающее выступление", - отреагировал на пение Потап. Он посадил ее на третье кресло, в результате чего Пясецкий покинул шоу.

Следующим стало выступление "кражи" Потапа Даниила Фельдмана. Он исполнил песню "Whatever it takes" американской инди-рок группы Imagine Dragons, которые 31 августа выступят в Киеве. Тренеры высоко оценили пение Даниила, но Потап принял решение посадить его лишь на четвертое кресло. Из-за этого Серезитинов покинул проект.

Затем на сцене появилась Србуи Саргсян. Она спела песню "Dziwny jest ten swiat" Czesław Niemen. Мнение тренеров по поводу выступления девушки разделились, но финальное решение все равно принимал Потап. Наставник Србуи посадил ее на первое кресло. Фельдману пришлось покинуть "Голос країни-8".

После нее борьбу за участие в прямых эфирах продолжила Оксана Черная. Она исполнила композицию "Ain't My Fault" Zara Larsson. Потапа впечатлило пение Оксаны, однако он не взял ее в прямые эфиры.

Последним стало выступление певицы-трансгендера Зианджи. Она боролась за место в команде Потапа с песней-исповедью "Я исцелена", которую десять лет назад написала для украинской певицы Натальи Могилевской.

Зианджа

"Такие люди, как я, всю жизнь живут в страхе. Своим участием в "Голосі країни" я хочу дать им надежду на то, что придет время, когда они выйдут на улицу и почувствуют себя свободными, смогут открыто проявлять свои чувства и наслаждаться жизнью. Выступление в "нокауте" является для меня исповедью, ведь эта песня написана мной. Сегодня я переписала текст, который отражает мою жизнь, ведь хотела рассказать свою правду", - откровенно призналась девушка-трансгендер.

Исполнение Зианджи высоко оценили звездные тренеры и подчеркнули, что поняли и прочувствовали историю, которую она рассказала. Потап отдал Зиандже второй стул, таким образом Ильчишена покинула шоу за шаг до прямых эфиров.

В прямые эфиры Потап пойдет с Србуи Саргсян, Зианджей, Никитой Трондиным и Виолеттой Литвиненко.

Ранее "Обозреватель" писал, как выступила в "нокаутах" команда Сергея Бабкина.

Голос країниАлексей Потапенко (Потап)Зианджа (экс-Борис Апрель)