''Х-Фактор-9'' в Харькове: все подробности девятого кастинга

51,8 т.
''Х-Фактор-9'' в Харькове: все подробности девятого кастинга

В субботу, 27 октября, в эфире телеканала СТБ стартует уже девятый кастинг. На этот раз пробоваться будут претенденты из Харькова.

OBOZREVATEL следил за ходом событий. Мы рассказываем о том, что произошло на кастинге.

Первым на сцену кастинга шоу в Харькове вышел 19-летний студент-медик Александр Андроник по прозвищу "Буся". Обаятельный и очень интеллигентный парень исполнил легендарную песню Louis Armstrong "Go Down Moses".

Следующей на сцену вышла "Рэмбо на батарейках" Ольга Гокова, которая за месяц доит три тонны молока. С собой прямо на сцену 59-летняя женщина вынесла огромную корзину с гостинцами, которую Андрей Бедняков назвал взяткой. Петровна в дуэте с Настей Каменских исполнила легендарную песню Владимира Ивасюка "Червона рута" и произвела настоящий фурор в зале.

Видео дня

Чень Тао приехал из Китая в Украину, чтобы здесь получить музыкальное образование, стать звездой и забрать в Украину свою жену, которую он не видел уже больше года. Парень, который знает на украинском языке всего пару фраз, исполнит украинскую народную песню "Ой ти, дівчино, з горіха зерня", а зрители и судьи будут аплодировать ему стоя.

Следующей на сцену вышла 32-летняя Таня Ерещенко, которая работает кассиром в харьковском супермаркете. Женщина хочет кардинально изменить свою жизнь. Ей надоела работа на кассе и она решила наконец-то взяться за исполнение своей давней мечты. Таня спела песню Натали "Облака" и получила четыре "нет" от судей.

20-летний Ваня Ищенко приехал в Харьков из Миргорода, чтобы учиться в театральном. На жизнь себе он зарабатывает пением под гитару на улице и в переходах. На кастинг в Харькове он пришел с песней "А он тебя целует" группы "Руки Вверх". Обаятельный парень покорил всех четверых судей и получил четыре "да".

Учительница младших классов 30-летняя Татьяна Нодь приехала на "Х-фактор" со своей грустной историей. Ей изменил муж с ее бывшей ученицей. Женщина приехала на проект, чтобы доказать, что она лучшая. Своим чувственным исполнением хита Аллы Пугачевой "Нас бьют, мы летаем" ей удалось дотронуться до сердец всех судей.

Неожиданным стало появление на кастинге известного комика, это шокировало и зал, и судей. Дядя Жора пришел на кастинг в Харькове с авторской песней "Пиво". Бывший резидент Comedy Club в новом жанре заявил, что не хочет терять ни одного предоставленного в жизни шанса и поэтому намерен попробовать себя в пении.

15-летняя Хелена Мерааи приехала на кастинг в Украину из Минска. Юная и энергичная артистка выбрала проверенную временем песню группы "The Fugees" "Killing Me Softly With His Song". Несмотря на очень юный возраст, судьи без раздумий отправили девушку в тренировочный лагерь.

Следующим на сцену вышел 43-летний Роман Кучинский. Мужчина всю жизнь играл на гитаре и пел под нее песни. И вот, когда его дети уже выросли, он наконец решил воплотить свою мечту - петь на большой сцене. Роман пришел покорять членов жюри с песней Cтаса Михайлова "Ты моя".

Артистичная и яркая Ксения Никитина очень волновалась перед выходом на сцену. 19-летняя девушка приехала в Харьков из Беларуси, чтобы спеть на "Х-факторе". Она исполнила драйвовую песню британской исполнительницы Duffy "Mercy". Голос Ксении понравился судьям, однако у них было большое количество претензий к ее излишней артистичности.

Илья Синенко пишет детективы и мечтает стать певцом. 48-летний мужчина принес с собой на кастинг несколько примерников своих книг - для Андрея Беднякова и каждого члена жюри. Мужчина исполнил очень сложную композицию Starmania "S.O.S D'un terrien en detresse". В том, что у него замечательный голос, Илью убедила жена. Однако судьи с ее мнением не согласились.

16-летняя Надин Шехаде осталась без отца, когда ей было меньше года. Родители ее папы - мусульмане, запретили ему жениться на русской женщине - маме Надин, угрожая лишить наследства. Поэтому ее отец бросил их и уехал за границу. Девушка не переставала верить и ждать и много лет спустя нашла папу в соцсети, написала ему сообщение, а он просто не ответил. После этого Надин решила, что будет работать и добиваться всего не для папы, а только для себя. Сильная и самостоятельная девушка выбрала драматичную песню обладательницы многочисленных музыкальных премий Adele "Don't You Remember".

Трактористка Даша Иликчиева приехала из поселка под Бердянском. На кастинг 19-летняя девушка приехала, чтобы показать свой талант и спеть легендарную песню Nina Simone "Feeling Good".

16-летний Савлеий Федан - студент военного лицея. В 13 лет он сбежал от родных на передовую в АТО. Однако парень не представляет своей жизни без музыки. Он сам написал песню под названием "Украина" и зачитал ее со сцены шоу.

Аня, Юля и Инесса - группа "Опиум". Рыжая, блондинка и брюнета - девушки очень похожи на легендарную группу "ВИА Гра". Конкурсантки сделали ставку на авторскую песню "Заболела". Решающее слово было за Андреем Данилко, который усомнился в искренности певиц, однако решил дать им шанс попробовать себя на "Х-факторе".

Завершил кастинг в Харькове любитель классической музыки Богдан Карпук. Романтичный молодой человек выбрал песню победителя Евровидения Conchita Wurst "Rise Like a Phoenix".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 20 октября в эфире телеканала СТБ прошел уже восьмой кастинг. На этот раз пробовались претенденты из Полтавы.