newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Боб Дилан записал песню для гей-свадьбы

8,3 т.
Боб Дилан записал песню для гей-свадьбы

В четверг, 5 апреля, компания MGM Resorts International представила пластинку "Universal Love" ("Универсальная любовь"), посвященную однополым бракам.

Альбом являет собой сборник каверов на классические хиты, измененные таким образом, чтобы треки могли служить гимнами для свадебных церемоний однополых пар. В записи диска приняли участие такие артисты как Кеш, Бен Гиббард, St. Vincent, а также культовый американский фолк-музыкант, писатель и художник Боб Дилан, сообщает Rolling Stone.

Так для "Universal Love" Дилан записал песню "She’s Funny That Way" ("В этом ее необыкновенность") 1929 года из "Великого американского песенника". Что правда, 76-летний музыкант заменил название на "He’s Funny That Way" ("В этом его необыкновенность"), сделав объектом любви мужчину.

Читайте: Легендарные рокеры из Metallica сыграли свой хит на игрушечных инструментах

Примечателен тот факт, что на пластинке мужчины поют о мужчинах, а женщины - о женщинах. Плейлист уже доступен в Spotify, отдельные композиции можно прослушать в YouTube. Официальный релиз альбома намечен на пятницу, 6 апреля.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Бобу Дилану вручили Нобелевскую премию по литературе за "создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции".