УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Песня - это оружие": украинские музыканты будут митинговать под Радой из-за квот

4,9 т.
Сашко Лирник

Украинские музыканты организуют импровизированный концерт под стенами Верховной Рады во вторник утром, с 9:30 до 14:00, в поддержку квот для украиноязычной музыки (законопроекта №3822).

Свое участие уже подтвердили группы Mad Heads, Тень Солнца, Мандры, the Doox, Эйра и Сашко Лирник. Об этом говорится в заявлении пресс-службы, которое оказалось в распоряжении "Обозревателя".

"Сейчас украиноязычная музыка составляет менее 5% в украинском радиоэфире, и молодое поколение стоит перед серьезным выбором. Им часто приходится выбирать между успешной музыкальной карьерой и украиноязычной песней", - говорится в заявлении.

Читайте: "Украинские музыканты против украинских песен": соцсети обсуждают квоты в радиоэфире

Отмечается, что принятие данного законопроекта получило широкую поддержку общественности, более 260 украинских исполнителей и около двух десятков общественных организаций обратились к главам депутатских фракций с просьбой поддержать национальную культуру.

Обсуждение законопроекта №3822 продолжалось в течение полугода и финальная версия предлагает поэтапное введение квот от 25% в течение первого года, 30% - в течение второго и 35% - начиная с третьего года вступления в действие закона №3822.\

Как сообщал "Обозреватель", В Раде зарегистрирован новый законопроект о квотах в радиоэфире.