"Украина задала тренд": в сети указали на важный момент "Евровидения"

98,5 т.
Евровидение-2017: финал

Выступлением Джамалы на "Евровидении-2016" в Стокгольме Украина задала тренд качественной песни. Второй год подряд на конкурсе побеждают не эффекты и шоу, а непосредственно песня и ее исполнение.

Таким мнением на личной странице в Facebook поделился директор по развитию портала Work.ua, блогер Сергей Марченко.

"Украина задает тренды. Сначала "Евровидение" выиграла украинка Джамала с совершенно удивительной, неземной красоты и мощи, песней. Сейчас на "Евровидении" в Украине победил португалец Сальвадор Собрал. И опять победу принесло не шоу или поддержка диаспор, а замечательная песня и исполнение", - подчеркнул он.

Видео дня

"Украинцы часто повторяют старые мифы о своем хуторянстве, несовременности, отсталости. Но может, это просто хуторянство людей, что так говорят? Их застревание в прошлом и отсталость от современной Украины, что постепенно вылазит из постсоветского болота и движется вперед?", - спросил Марченко.

"Вдумайтесь: мы стали трендмейкерами. Конкурс песни – песне! Украина сыграла заметную роль в укреплении этого тренда. От того, что Евровидение перестали выигрывать "конькобежцами" и фрик-образами, конкурс становится только лучше и интереснее. Мне кажется, у нас есть отличный повод порадоваться за свою страну и людей, делающих ее современной", - добавил блогер.

Напомним, в субботу, 13 мая, в Киеве состоялся гранд-финал песенного конкурса "Евровидение-2017". По итогам вечера лучшими в этом году были признаны 27-летний португалец Сальвадор Собраль и его композиция "Amar Pelos Dois".

Как сообщал "Обозреватель" Сергей Притула рассказал, как однажды избил оголившегося на "Евровидении" Седюка.