"Ему было бы стыдно": Бебешко предположил, как бы Кузьма отнесся к культу своей личности

10,3 т.
Владимир Бебешко

Украинский музыкант Андрей Кузьменко, известный как Кузьма Скрябин, при жизни был бунтарем. Поэтому всяческие награды и памятники, которые ему устанавливают после смерти, он бы воспринял негативно.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал продюсер Владимир Бебешко.

"У Скрябина не было политических амбиций. Скажу даже больше, если бы он был жив, то выступил категорически против всех памятников себе: хороших, плохих или уродливых. Он выступил бы против того, чтобы ему дали звание заслуженного артиста или народного.

Потому что ему было бы стыдно сидеть на одном кресле с людьми, которые купили это звание. Ведь, все на самом деле просто: когда артист выступает и к нему на концерт пришел полный зал народа, значит он народный, если народ не пришел – значит не народный. Он был народный, но не по званию", - отметил продюсер.

Видео дня

Как подчеркнул Бебешко, по-настоящему Кузьму знали только близкие друзья.

"Несмотря на то, что Кузьма вел шоу-программы, но его суть оставалась рокерской, бунтарской. Настоящего Кузьму знали только люди из его близкого окружения, те, которые с ним работали.

Свой протест он выражал в отдельных проектах: это группа "Скрябин", группа "Поющие трусы". До сих пор никто не может понять, для чего она была создана. С помощью "Поющих трусов" он выражал протест против быдлячества, дибилизма и рагулизма. И третий его проект, о котором мало кто знал: "Злой рэпер Зеник", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина уже полтора года тоскует по музыканту, погибшему в автокатастрофе 2 февраля 2015 года.