Блог Евровидения. Финал, которого мы ждали 10 лет

Блог Евровидения. Финал, которого мы ждали 10 лет

Ну что, друзья! Сегодня мы с вами смотрим финал, который станет самым интересным за последние 10 лет Евровидения.

Хочу поделиться с вами некоторыми закулисными подробностями. Да, такого накала страстей, как сделали нам шведы, не было давно! Умеют же играть на человеческих эмоциях! Распределили порядковые номера конкурсантов так, чтобы к середине телетрансляции накал страстей только вырос, а не пошел на спад, как это часто бывает, когда мы сидим перед телевизором, и думаем: "ну когда уже победителя объявят?"

Видео дня

Помните мост, по которому шли артисты? Так вот, его спускали с потолка, а потом поднимали обратно. На экране телевизора он выглядел очень длинным. В реале он показался мне не надежным и хрупким.

Ведущая Петра Меде острила в финале. Вот как она выглядит не накрашенной.

Думаю, не стоит грузить вас моим мнением о конкурсантах, так как вы сами сделали свои выводы. Я по прежнему убеждена, что Злата и Эммели – две главные принцессы конкурса, и одна из них в любом случае станет Королевой. Хочу сравнить их выступления и поделиться с вами своими мыслями.

Эммели. Что-то в ней определенно есть от монархов. Ей на плечи даже надели шерстяную накидку, как носили еще в 19 веке. В такой, наверное, ходила ее прабабушка – королева Виктория. Интересно, что внебрачные дети были и в семье Златы Огневич. В одном из интервью она рассказала, что ее прадед был итальянцем и оставил ребенка. Номер Эммели идеально раскадрован. Но, по сравнению со Златой, Эммели менее профессиональна на сцене. И это заметно и в некоторых ее движениях, и в том, что в первом полуфинале, как мне показалось, она не допела несколько конечных нот. Может быть из-за волнения? А вообще она воздушна и нежна на сцене. В этом ей очень помогает идеально подобранное платье. Действительно, как принцесса!

Злата. Волшебная, прекрасная Злата! Как она играла с бабочкой, которая была у нее в виде кольца на пальце! Она с ней так играла, что мне в какой-то момент показалось, что бабочка сейчас оживет и полетит! Во время репетиции, когда Злата вышла на сцену, один из режиссеров трансляции (швед) вскочил и начал хлопать и кричать в поддержку. Во время выхода на сцену Эммели такого не было. Помните, я вам рассказывала про украинские флаги на камерах? Так вот, на центральной камере тоже был украинский флаг. И того я насчитала три.

В телетрансляции номера Златы я бы по-другому сделала 2 вещи: когда она делает круговое движение руками перед лицом, когда бэки поют "My gravity" без нее, и финальный момент, когда песня уже закончилась, а Злата еще доигрывает рукой с бабочкой - я бы дала крупный план ее, а не людей в зале и флаги.

Еще пару интересных моментов, которые я хотела вам показать.

Как Алену Мун готовят к номеру с ее невероятно длинным (5 метров) платьем.

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

Как Анук проводит к стойке сам режиссер-постановщик. Человек, который руководит всем на сцене Евровидения, на секундочку! Он вел ее под руку. Фанат, наверное!

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

Как чистят сцену перед выходом Бонни Тайлер.

Как готовится к номеру Фарид Мамедов и где при этом прячется девушка-любовь в красном платье. Меня, если честно, прет от песни Фарида и его номера. И сам Фарид симпатичный парень, конечно. Но в телевизоре он симпатичнее, чем в реальности. Это называется телегеничная внешность.

Спасибо шведам за такое качественное шоу! Оно останется в моей памяти надолго! С меня еще подборка лучших шуток этого Евровидения. Ждите!