Блог Евровидения. То, чего вы никогда не увидите по ТВ. Закулисье

1,1 т.
Блог Евровидения. То, чего вы никогда не увидите по ТВ. Закулисье

Пока мы с вами ждем второго полуфинала Евровидения, хочу взять вас с собой в Мальме Арену. Мне удалось побывать на репетиции второго полуфинала. Именно эту репетицию смотрели члены жюри каждой из стран, и выставляли свои баллы.

Мальме Арена очень маленькая по сравнению с Баку Кристал Холлом. По моим оценкам она примерно такая же, как наш Дворец спорта.

Смотрите, как выглядит сцена и камеры, и как режиссер-постановщик шоу готовит все к старту шоу

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозрвателя" в центре картинки видео)

А теперь я покажу вам, как режиссеры трансляции делают свою работу. Итак, за каждым экраном сидит человек и смотрит, чтобы все было правильно по картинке, которая идет в эфир.

Видео дня

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

Несколько слов хочется сказать о ведущей Евровидения Петре Меде. Женщина уже в своей второй молодости, не кукла, не красавица, но харизматична и отлично вписывается в атмосферу, которая прописана в сценарии. Скажу по секрету, Петра не умеет ходить на каблуках! Ей каблуки подносит специальный человек, и она их надевает уже на сцене перед тем, как говорить свои слова. Когда она сходит со сцены, она снимает каблуки.

Петра Меде (ведущая) снимает каблуки на сцене. Старт шоу

(Чтобы воспроизвести видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

Непосредственно возле сцены Евровидения работают два крана. Причем и к первому, и ко второму прикреплен флаг Украины!!!!! Вот так сюрприз! Интересно, что бы это могло означать? Неужели операторы-шведы поддерживают нашу Злату? А может там украинцы работают?

Хотелось заснять для вас, как выступают артисты, чтобы вы имели представление, как это выглядит из зала.

Валентина Монетта готовится к номеру

Номер Кристы Зигфридс из зала выглядит ярко. Я, если честно, сомневалась в ее вокале, но она достойно поет вживую.

Криста Зигфридс. Как смотрится номер Ding Dong из зала

Очень часто здесь можно увидеть такую картину: женщина-оператор, а мужчина-журналист. Замечала, что у шведов очень много женщин-операторов. Я обратила на это внимание еще на Детском Евровидении в 2009 году.

А теперь хочу показать вам, как чистят сцену и готовят ее к выходу каждого артиста. Ее даже протирают, чтобы не было бликов.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит камера, благодаря которой мы видим широкий общий план? В этом году она прикреплена к потолку Арены, и ездит вперед и назад.

Еще одна любопятная вещь, даже во время выступления некоторых артистов на сцене могут находится посторонние люди, которых мы не видим в кадре. И это не только оператор, который бегает со стэди-кам в руках.

Не могу не отметить шведский сценарий этого года. Такой юмор, такая тонкость! Так органично в нем работает ведущая Петра Меде. В нем нет ни капли той шаблонности, которую мы привыкли видеть в наших сценариях пост-советских стран. В этом году на Национальном отборе Швеции (Мелодифестивален) изрядно пошутили над тем, какие сценарии пишут для Евровидения в пост-советских странах.

Хочется еще пару слов сказать о моих впечатлениях от увиденных вживую выступлений.

От Македонии "вживую" мурашки. Цыганка Эсма как-будто колдует на сцене. Обратите внимание, как она подергивает микрофоном на своем "элэ-лэ-лэ". Завораживает!

Фарид Мамедов силен. Работает на сцене четко. Он же спортсмен. Он сам залазит на стеклянный куб, без посторонней помощи.

Болгары впечатлили своей харизмой. Елица впадала на сцене в транс, не шучу! И вообще номер даже из зала завораживает. Камеры на планах Стояна работают очень правильно. Болгарию могу отметить, как одну из лучших телетрансляций.

Прекрасная телетрансляция у Исландии. Он вполне может пройти в финал.

А вот у Армении трансляция мне не показалась удачной. Хотя ребята очень стильно выглядят на сцене.

Норвегия вновь поднялась по букмекерским ставкам на второе место. Но есть в ней какая-то холодность, которая лично меня отталкивает, не смотря на то, что мне очень нравится песня. За основу номера взят ее номер на Национальном отбре, но у шведов картинка еще органичнее.

Немного расстроила меня телетрансляция грузинского номера. Со сцены все очень эмоционально и энергетично, но в эти моменты камеры почему-то где-то далеко.

И, на последок, не могу не сказать о так называемых интервал-актах. Если в пост-советских странах на сцену выходят в национальных костюмах и танцуют что-то вроде гопака, то тут мега-звезды шведской поп-культуры: молодые и талантливые артисты, с неимоверно качественной поп-музыкой.

Во втором полуфинале мы с вами увидим Дарин и Агнесс. Дарин - парень, на всякий случай предупреждаю. Симпатичный. Испоняет стопроцентный шведский хит. Агнесс - красивая блондинка и тоже поет шикарную попсу.

А вот и молодое шведское поколение. Малышки фанатеют от Агнесс и Дарин'а. Я за будущее этой страны спокойна!

Кто же пройдет в финал Евровидения из участников второго полуфинала? Сегодня и узнаем!