Ротару отменила концерт в Красноярске из-за отравления медвежатиной

3,2 т.
Ротару отменила концерт в Красноярске из-за отравления медвежатиной

5 октября должен был состояться концерт Софии Ротару в Красноярске. Билеты продавались успешно, однако буквально в последний момент зрителям объявили, что выступать артистка не будет. Якобы из-за поломки машины, которая перевозила из Новосибирска сценическое оборудование Софии Михайловны, пишут "Дни.ру".

"Виновник этого форс-мажора – транспортная компания, проявившая нашу российскую безалаберность, желание найти машину подешевле. На моей памяти впервые пришлось отменить концерт, когда артист несколько дней жил в городе и была продана большая часть билетов. Мы рассматривали разные варианты для того, чтобы избежать этой ситуации, но для выступления не было ни оборудования, ни реквизита, ни костюмов. Поэтому София Михайловна приняла решение отменить выступление. И мы из-за этого понесли серьезные убытки, связанные с работой с партнерами, арендой, размещением звезды. Затраты составили два миллиона рублей", – сообщил директор концертного агентства "Музыкальный город" Александр Рыжов.

Видео дня

Однако ушлые журналисты выяснили, что истинная причина отмены концерта Ротару заключается в другом. Оказалось, в ресторане отеля "Купеческий", где она проживала, накануне концерта ее угостили местным деликатесом – котлетами из медвежатины. Кушанье так ей понравилось, что она заказала пять или шесть штук. А на следующее утро Софии Михайловне пришлось вызывать в отель "скорую". Налицо были все симптомы тяжелейшего отравления.

Вовремя подоспевшие врачи откачали Ротару. Но выйти в тот день на сцену она чисто физически была не в состоянии. "Действительно, 15 октября нам поступал вызов из отеля "Купеческий". Только не к Ротару, а к Евдокименко Софии Михайловне (Евдокименко – фамилия покойного мужа певицы)", – подтвердили в частной скорой помощи "КрасНЕО" "Экспресс газете".

Как отмечает издание, СМИ регулярно сообщают о случаях отравления мясом этого хищника. Чаще всего речь идет о заражении трихинеллезом. Это заболевание протекает очень тяжело и сопровождается тошнотой, поносом, головной болью, повышением температуры до 40 градусов, отеками, болью в мышцах и суставах. А в некоторых случаях может привести к поражению центральной нервной системы и даже к смерти. Тогда репортеры задались вопросом, насколько качественное мясо в ресторане, где потчевали Ротару теми самыми котлетами.

Однако в агентстве "Музыкальный город" заверили, что у ресторана есть все необходимые документы на медвежатину, к тому же, только в тот вечер ее ели шесть человек, включая администратора Ротару и хозяина отеля, и с ними все в порядке. Предположительно, из-за возраста у Софии Михайловны желудок с ним не справился. Все-таки медвежатина – мясо тяжелое.

Как сообщал "Обозреватель", во время полета Ротару в Красноярск самолет попал в зону сильной турбулентности и едва не рухнул.