Дело не в Крыме: Елена Воробей поняла, почему ей запретили въезд в Украину

138,6 т.
Елена Воробей

Известная российская актриса и юмористка Елена Воробей убеждена, что ей запретили въезд в Украину из-за скандала с "Евровидением". Якобы таким образом украинские власти решили "оправдать ситуацию" с представительницей РФ на песенном конкурсе Юлией Самойловой.

В интервью "Комсомольской правде" пародистка рассказала, что неоднократно посещала Украину с момента аннексии Крыма.

"Парадокс в том, что я до этого уже была в Украине со спектаклями: в 2017-м, в 2016-м, в 2015-м году летала в Одессу. И не было никаких проблем. Прежде, чем улетать, я спросила принимающую сторону: "Ребят, вы там живете, у вас есть списки "белые" и "черные", проверьте, я в каком?". Мне такой цирк был не нужен, я бы не поехала! Я за честные аплодисменты, за прозрачный успех", - заверила Воробей.

Видео дня

Артистка подтвердила, что ездила в Крым "на съемки и спектакли". Однако заверила: дело не в посещении оккупированного полуострова.

"Ну это смешно! В предыдущие разы СБУ это не волновало, сейчас же взволновало до такой степени, что меня развернули... Афиш фейковых вообще не перечесть, но афиша "Море смеха" в Крыму существовала. Парадокс в том, что до этого я летала туда..." - сказала она.

"Сейчас скорее всего надо оправдать эту ситуацию с Юлией Самойловой, сделать ее более концентрированной", - добавила Воробей.

Напомним, СБУ запретила въезд в Украину представительнице России на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой сроком на три года. Такое решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины - в 2015 году певица участвовала в фестивале "Мир спорта и добра" в Крыму. Самойлова также внесена в список "Чистилища" центра "Миротворец".

Из-за этой ситуации некоторые страны пригрозили бойкотировать песенный конкурс, который пройдет в Киеве. Сама же Юлия Самойлова продолжает подготовку к "Евровидению".

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Елена Воробей должна была выйти на сцену Октябрьского дворца в Киеве в спектакле "Джекпот с доставкой на дом". Однако украинские пограничники не выпустили ее из аэропорта "Борисполь".

Позже выяснилось, что ей запретили въезд на территорию Украину на три года в связи с посещением аннексированного Крыма.