Лолита о "Евровидении": когда мы поем на английском, мы вторсырье

52,1 т.
Лолита Милявская

Российская певица Лолита Милявская уверена, что если в международном песенном конкурсе "Евровидение" принимает участие российский представитель, то петь он должен принципиально на русском языке.

Об этом артистка заявила изданию "Лайф".

"Я бы, учитывая уважение к своей стране, пела бы на русском языке. Никак бы не заигрывала, потому что когда мы поём на английском, даже если классно и чисто, мы всё равно вторсырьё. Дело в том, что эта культура придумана давно и не нами. Мне кажется, что если на "Евровидении" представлять страну, то надо петь принципиально на русском", — подчеркнула Милявская.

Видео дня

Она отметила необоснованность страха петь на родном языке.

"Изначально мы сами себя подставили тем, что мы поём только на английском. Если песня классная, её воспримут и на русском", — сказала певица.

Как сообщал "Обозреватель", "Евровидение-2016" завершилось в Стокгольме 14 мая ночью. Победила украинская представительница Джамала с песней "1944", написанной частично на английском, частично на крымскотатарском языке . Представитель России Сергей Лазарев, выступавший с песней You are the only one, занял третье место.