Скандал разгорается: Шепелев высказался о пропаже 20 млн со счетов Фриске

38,5 т.
Скандал разгорается: Шепелев высказался о пропаже 20 млн со счетов Фриске

Гражданский муж умершей от рака певицы Жанны Фриске прокомментировал загадочное исчезновение 20 млн из денег, собранных на лечение артистки "Русфондом".

Ранее в "Русфонде" раскрыли тайну пропавших миллионов, подчеркнув, что фонд перечислил финансы на личный банковский счет Жанны, которым после ее смерти могут распоряжаться родители звезды и Дмитрий Шепелев. Отец Жанны Владимир Фриске не раз заявлял, что финансами распоряжается Шепелев, но телеведущий открестился от денег артистки, сообщает "Комсомольская правда".

"Единственное, что я могу сказать по поводу этой истории, что у меня нет доступа к средствам Жанны, – заявил Дмитрий. – С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в "Русфонд". Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу".

Видео дня

Также Шепелев прокомментировал заявление "Русфонда" о том, что он является наследником счета Жанны, где хранятся финансы. "Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон – наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности", – выразил свою позицию телеведущий.

Шепелев пояснил: пока Жанна была жива, он вовремя сдавал отчетность в организацию, которая собирала благотворительные деньги. "Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное – не мои деньги, я не несу за них ответственность. Все отчеты о потраченных средствах были опубликованы. По поводу той суммы, которая вызвала вопросы, – в "Русфонде" ждут отчет. От своего имени могу лишь просить: не надо бросать тень на "Русфонд", который сделал для Жанны и многих-многих других людей благое дело. Это несправедливо", – заявил он.

В свою очередь, Владимир Фриске утверждает, что все вопросы о деньгах нужно задавать именно Дмитрию Шепелеву.

"Я еще не читал заявление, которое опубликовал на своем сайте Русфонд, но в любом случае - все вопросы о деньгах задавайте не мне, а Дмитрию Шепелеву, - сказал отец певицы. - У него были все банковские карточки, он занимался оплатой лечения. Он мне отдал карточку, на которую переводились деньги, только за месяц до смерти Жанны. На что, спрашивается, она лечилась эти два года? Пусть даст отчет за те деньги, которые потратил".

Напомним, больше полутора лет назад "Русфонд" собрал средства на лечение больной раком певицы Жанны Фриске. Сумма пожертвований составила 69 267 787 рублей. Однако, как стало известно, часть этой суммы – а именно 20 миллионов рублей – была потрачена неизвестно на что. Как расходовались средства после 15 июля, не известно.

В соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через полгода после кончины обладателя банковского счета. "Русфонду" известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны – Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед "Русфондом" о лечебных расходах из оставшихся 20 890 831 руб. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, "Русфонд" в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы.

Как сообщал "Обозреватель", отец Жанны Фриске рассказал о том, что гражданский супруг артистки неоднократно обманывал ее в денежных вопросах. Владимир Копылов утверждает, что деньги на строительство и отделку особняка в Подмосковье Дмитрий Шепелев брал с банковской карты Фриске. По словам отца, также бесследно исчезли бриллиантовые украшения Жанны.