Копы топтались по головам: появились новые видео потасовки из-за концерта Лободы в Одессе

27,7 т.
Потасовка перед концертом Лободы в Одессе

В Одессе активисты сорвали концерт скандальной украинской певицы Светланы Лободы, которая после российской агрессии против Украины продолжила регулярно давать концерты в России.

Видео дня

Акция протеста начиналась мирно, но затем в толпу начали бросать петарды и дымовые шашки. А когда полиция пыталась провести досмотр двух активистов, вспыхнула потасовка, в результате чего кто-то применил слезоточивый газ.

Новые видео потасовки между активистами и полицией были опубликованы пользователями сети.

Так, в Twitter-аккаунте "Злой одессит" разместили видео, на котором видно, что полиция жестоко задерживает активистов, в том числе топчется ногами по голове мужчины.

"Как вчера в Одессе запроданку Светочку Лободу от одесситов защищали... Нет, не полицейские, а как обычно - мусора", - подписан ролик.

Копы топтались по головам: появились новые видео потасовки из-за концерта Лободы в Одессе

Фото: кадр из видео

Бывший руководитель одесской организации "Правый сектор" Сергей Стерненко призвал одесситов помочь в установлении лиц патрульных.

"Удалось узнать пока только одного из копов - Евгения Тодорова. Нужна ваша помощь для установления лиц других патрульных. Украина должна знать своих героев!" - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Также видео потасовки опубликованы на Youtube-каналах. 

Полицейские вели себя жестко только с активистами - после потасовки они фотографировались с опальной певицей и кричали "Одесса с Лободой!".

Отметим, что сама певица спряталась от одесситов мая на катере.

Напомним, ранее Лобода отправилась с двумя масштабными концертами в Россию, где не отказалась заглянуть и на Первый канал. Артистка стала гостьей ток-шоу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, в рамках которого рассказала, в частности, о травле в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Лобода похвасталась новой работой в России.