Прилетел без приглашения: в Украину не пустили российского фотожурналиста

31,0 т.
Фотограф

Фотокорреспондента "Россия сегодня" Рамиля Ситдикова не пустили в Украину.

Видео дня

Об этом сообщил представитель агенции Александр Штоль, пишет "РИА Новости".

"Нашего фотографа "завернули" из Киева. На границе взяли документы, удалились куда-то и через примерно один час принесли постановление об отказе во въезде. Аккредитация была получена по всей форме", - рассказал он.

Штоль утверждает, что фотограф был аккредитован на "Евровидение", но не смог получить специальное приглашение от организаторов.

Сам Ситдиков заявил, что ему выдали решение о депортации.

"Причина — не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины", сказал он, добавив, что получил обратный и сопровождение до самолета обратно.

Позже советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на "Евровидение" и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая оккупированный Крым, не будет допущен на территорию страны.

Международный песенный конкурс состоится в Киеве с 7 по 13 мая без участния представителя России. Следите за всеми подробностями первого полуфинала "Евровидения-2017" в Киеве онлайн на "Обозревателе".