В Литве объяснили, почему России дали самый низкий балл на Евровидении

5,5 т.
В Литве объяснили, почему России дали самый низкий балл на Евровидении

Член литовского жюри рассказал, почему дал на Евровидении-2015 певице от России Полине Гагариной самый низкий балл. Литва не дала ни одного балла российской исполнительнице, занявшей 2-е место в конкурсе "Евровидение-2015", поскольку комиссия оценила эту песню очень низким баллом, объяснили в жюри.

Два члена комиссии присудили России последнее место — это продюсер Лаурас Лучюнас и автор музыкальных текстов Юрга Чекатаускайте. 19-е место России дал Юргис Брузга, 13-е — руководитель хора "Лепайте" Йолита Вайткявичене, 10-е — певица Росита Чивилите, передает Delfi.

"Мне не нравятся натянутые и сыгранные песни. Я люблю, когда песни поют певцы, а не играют актеры. Это намного лучше. Что в этой песне было исключительным?" – рассказал член комиссии Лаурас Лучюнас.

Видео дня

Лучюнас сказал, что он — поклонник альтернативной музыки, поэтому ему больше понравились выступления Грузии и Латвии. "Поскольку голосование было таким — у каждого члена комиссии было право голоса. Это субъективное мнение, я не старался быть объективным. Думаю, для этого комиссию таким образом и создали. Из множества субъективных мнений мы выбираем лучшее", — сказал Лучюнас.

"Хочу подчеркнуть, что мы не должны ни перед кем оправдываться, почему даем то или иное место. Включая Россию. Мы должны наконец избавиться от этого неясного комплекса. Мне не звонили ни французы, ни кто-то еще, не спрашивали, почему мы назначили слишком низкий балл", — сказал продюсер, прибавив, что из-за этого решения он слышал в свой адрес самые разные комментарии и эпитеты и от литовских исполнителей.

По его словам, мы не должны угодничать и оправдываться. "Дали столько, сколько, казалось, заслуживают. Я объясню так — мы каждый должны понять, что не время нам оправдываться, поскольку мы не подотчетны. Мы отвечаем только перед собой и своим вкусом. Вкусы могут быть разными, о них не спорят только те, у кого их нет, — сказал член комиссии. — Я много общаюсь с российскими музыкантами, продюсерами, организаторами мероприятий, думаю, многие из них поддержали бы мое мнение".

Лучюнас сказал, что его фаворитами были бы финны, если бы они вышли в финал.

Он отметил, что не ожидал такого резонанса в обществе из-за данного России балла. "Могу признать, что не ожидал, что ситуация будет такой", — сказал он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, президент Литвы объяснила, почему Литва "кинула" Гагарину.