Как компенсируете? The Hardkiss обиделись на Порошенко за блокировку "ВКонтакте"

38,0 т.
The Hardkiss

Фронтвумен известной украинской группы The Hardkiss Юлия Санина возмутилась указом президента Украины Петра Порошенко о новых санкциях против России.

На странице в Instagram певица написала, что из-за блокировки доступа к соцсети "ВКонтакте", которая является детищем Павла Дурова, группа потеряет свою основную аудиторию слушателей.

"У группы #thehardkiss "ВКонтакте" 310 000 подписчиков со всего мира. Клип на украиноязычный трек "Антарктида" "ВКонтакте" за сутки набрал более 1 000 000 просмотров, в то время, как в глубокоуважаемом мной "Фейсбуке" украинский продукт и на 300 000 просмотров не поддержали. "ВКонтакте" — наша главная платформа для продвижения, которую мы строили много лет. Как вы нам это компенсируете?! Транспортируете резко всех в Фейсбук?!" - пожаловалась Санина. 

Видео дня
 

У группы #thehardkiss ВКонтакте 310 000 подписчиков со всего мира. Клип на украиноязычный трек "Антарктида" ВКонтакте за сутки набрал более 1 000 000 просмотров, в то время, как в глубокоуважаемом мной Фейсбуке украинский продукт и на 300 000 просмотров не поддержали. ВКонтакте — наша главная платформа для продвижения, которую мы строили много лет. Как вы нам это компенсируете?! Транспортируете резко всех в Фейсбук?! #нетрогайтеВконтакте #сюрпризсюрприз #аутробылотакимхорошим

Публикация от Julia Sanina (@the_hardkiss)

Мнение солистки The Hardkiss поддержали многие пользователи сети. 

"Мы так скоро вернемся к "железному занавесу", - прокомментировал юзер zavorotinskiy.aleksey.

"Это ужасно! Нужно отстаивать свои права! The Hardkiss - вы лучшие, мы вас всегда поддержим в любой ситуации", - отметила kate_floral.

"Касательно аудитории, я думаю, вам беспокоиться нечего. Закроют ВК - народ пойдет смотреть клипы любимой группы в youtube, и начинать познавать наконец-то Facebook. За песни будут платить на iTunes, либо искать пиратские сайты. Самые заядлые фанаты ВК будут пользоваться VPN. Украинцы найдут способ слушать и любить вас дальше, а все остальные будут делать это в ВК", - рассудила aleksandra_dashchenko_. 

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".