На Евровидении изгнали духов. Третий день репетиций. Обзор

На Евровидении изгнали духов. Третий день репетиций. Обзор

Конкурсанты первого полуфинала уже провели свои первые репетиции. Вслед за полуфиналистами, которые выступят 14 мая, конкурсанты второго полуфинала, который сосоится 16 мая, приступили к своим обязанностям артистов - репетировать.

Третий день репетиций в Мальме Арене начался с выхода на сцену латвийской группы ПэР. Ребята будут выступать в тех же костюмах, что и на Национальном отборе Евровидения в Латвии. На инструменте гитариста виднеется интересная деталь, похожая на айпэд. Выглядит такая гитара весьма забавно.

Интересно, как Валентина Монетта (Сан-Марино) училась в школе? Если она получала двойки - не мудрено, что теперь двойка станет для нее счастливой. Второй полуфинал, второй порядковый номер, второй раз на Евровидении, две бэк-вокалистки... Двойка должна принести "Валюше" удачу.

Эсма и Лозано (Македония) заступили на сцену третьими. Македонцы еще скрывают свои костюмы. Единственное, что удалось узнать - на Эсме будет красное платье с кристаллами Swarovski, а Лозано будет одет в черно-белые тона. На репетиции они были в обычной одежде. Для Эсмы обычная одежда - это традиционный для ее культуры головной убор.

И встретятся только к концу песни в центре

Источник фото: EBU

Подготовкой Фарида Мамедова (Азербайджан) занимается "монстр" Евровидения. Поэтому не будем удивляться, когда нам понравится и запомнится номер Фарида. В нем есть концепция, идея и логическое завершение. Режиссер-постановщик Фокас Евангелинос работал с Еленой Папаризу, Ани Лорак, Димой Биланом и Сакисом Рувасом. Имена и места этих артистов на Евровидении говорят сами за себя.

Не смотря на то, что песня Кристы Зигфридс (Финляндия) не самая сильная вокально, она отличается от большинства песен этого года. Баллады балладами, а веселых песен ведь тоже хочется! Криста уверенно заняла практически не заполненную нишу веселых песен. Левая нога Кристы перевязана. Будем надеяться, что травма не помешает ей во время полуфинала.

Заметно, что Джанлука Беззина (Мальта) немного подстригся для Евровидения. Он признается, что впервые на такой большой сцене и волнуется.

Елица и Стоян (Болгария) перед репетицией примеряли маски. Елица рассказала, что в западной части Болгарии эти маски одевают, чтобы прогонять злых духов. Во время репетиции Елица как-будто впадала в транс на своей вокальной партии. Наверное, маска сделала свою работу и ей помогала мощная энергетика духов.

Исландский конкурсант Эйтор Инги до первой репетиции решал: с боробой ему быть или без? Решил - с бородой! Он также выбирал между белым и черным пиджаком, и выбрал черный. Эйтор считает, что у каждого в жизни есть кто-то, кто приносит ему радость. Об этом он и поет. О радостях жизни, вобщем.

Завтра сцену Евровидения впервые опробуют еще 9 стран второго полуфинала.

Напомним, второй полуфинал состоится 16 мая в шведском городе Мальме.