Половина конкурсантов Евровидения провели первые репетиции

Половина конкурсантов Евровидения провели первые репетиции

Делегации стран-участниц Евровидения продолжают собираться в Мальме. И пока кто-то из участников еще пакует чемоданы, на сцене Мальме Арены прошли первые репетиции всех участников первого полуфинала. В этом году сцена не будет оснащена LED-экранами. Вместо экранов, которые стали уже традиционными для Евровидения, шведы собираются впечатлить световыми решениями и спецэффектами.

Cмотрите, как репетировали артисты из Черногории, Бельгии, Беларуси, Молдовы, Ирландии, Кипра, Литвы и Сербии.

(Чтобы проиграть видео, нажмите на значок "Обозревателя" в центре картинки видео)

Представители Черногории группа Who See и Нина Жижич выйдут на сцену в костюмах космических героев. Солистка Нина Жижич исполняет только припев песни. Если Злату Оневич на сцену выносит великан, то Нина Жижич появится как-будто из-под земли. Ее на сцену доставит лифт.

Видео дня

Смотрите также:фоторепортаж 2-го дня репетиций Евровидения

Роберто Беллароса из Бельгии немного волновался во время первой репетиции, но это не помешало ему качественно и вокально чисто исполнить песню. Его сценический номер во многом напоминает клип. Девушки на подтанцовке исполняют те же па.

Бельгиец Роберто Беллароса (крайний справа) за кулисами Мальме Арены Источник фото: EBU

Алена Ланская (Беларусь) репетировала с декорациями, но не показала свой сценический костюм. Она держит его в секрете. Яркий светящийся шар на сцене символизирует планету Solayoh, о которой Алена поет в конкурсной песне. Алена появилась изнутри светящегося шара - не новый сценический ход. В прошлом году, к примеру, крупным элементом декора была жемчужина в номере гречанки Элефтерии Элефтериу.

Платье длинной в пять метров станет одной из "фишек" Алены Мун (Молдова). Делегации Молдовы даже пришлось отправить платье Алены на место событий заранее. Чтобы показать это чудо одежды в полной красе, Алена взобралась на специальный помост и поднялась вверх. Однако главная "фишка" Алены - это ее голос.

Еще один великан на сцене? Репетиция Алены Мун Источник фото: EBU

Райан Долан (Ирландия) поет клубную песню, но сценический номер - сплошь кельтские мотивы. Танцоры без рубашек, разрисованные под племенной окрас, кожанные барабаны и современный бит - это подход Ирландии-2013.

Райан Долан (Ирландия) не единственный, кто взял кельсткие мотивы за основу

Ирландские танцоры в "племенном" окрасе Источник фото: ЕВС

Деспина Олимпиу (Кипр) настолько уверена в себе, что не привезла на конкурс ни одного бэк-вокалиста и ни одного танцора. Одна на сцене, Деспина cпоет балладу о любви. И только тонкое шелковое платье будет подчеркивать индивидуальность киприотской певицы.

Андриус Появис (Литва) решил, что сиреневое цветовое оформление наилучшим образом выразит его чувства к любимой. На сцене с Андриусом четыре бэк-вокалиста. Он с улыбкой называет их "Битлз". Андриус приехал в Швецию не только из-за Еврвоидения. В субботу у него запланирван концерт для местной литовской общины.

Мойе 3 приготовили истинно девичий номер. Костюмы кукол Барби, розовый фон, шесть девушек на сцене. В последний раз, когда у Сербии было шесть человек на Евровидении, страна победила в конкурсе. Скоро узнаем, победный ли это рецепт для Сербии.

Напомним, первый полуфинал Евровидения состоится 14 мая. С 6-го по 18-е мая в шведском городе Мальме проходит евронеделя - ряд мероприятий, посвященных конкурсу Евровидение.