Стоцкая со скандалом дисквалифицирована с "Евровидения"

285,2 т.
Анастасия Стоцкая

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2016" объявили недействительным голос члена российского жюри, певицы Анастасии Стоцкой и рекомендовали дисквалифицировать ее из состава жюри.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте конкурса.

Дело в том, что певица нарушила правила для жюри. Она устроила видеотрансляцию генерального прогона первого полуфинала "Евровидения-2016" и позволила себе выразить отношение к выступлениям участников Нидерландов и Армении. Таким образом, Стоцкая как член жюри, разгласила свои предпочтения при выборе выступающих.

"У меня муж армянин, я за армян", - заявила Стоцкая.

Организаторы международного песенного конкурса разобрались с возникшей скандальной ситуацией.

После переговоров с российской телекомпанией РТР организаторы Евровидения рекомендовали компании дисквалифицировать Стоцкую из состава членов жюри. При этом результат голосования с ее стороны признали недействительным.

Сама певица уже отреагировала на скандальную дисквалификацию из конкурса.

До 14 мая российская сторона должна представить нового кандидата, который заменит Анастасию Стоцкую. Остальные члены жюри от России продолжат свою работу: композитор Геннадий Гладков, певец Денис Майданов, телеведущая Олимпиада Тетерич, актер Оскар Кучера.

Информация о дисквалификации Сергея Лазарева (представителя России) не подтверждена. Он продолжит свое участие в песенном конкурсе.

Как сообщал "Обозреватель", торжественное открытие песенного конкурса "Евровидение 2016", в рамках которого все участники и гости прошли по красной дорожке, состоялось в воскресенье, 8 мая в ратуше Стокгольма.

Финал песенного конкурса Евровидения 2016 состоится 14 мая в Стокгольме. Трансляция международного песенного конкурса начнется в 22:00 по киевскому времени на телеканале UA:Перший.