Смерть лидера Linkin Park: в сети вспомнили знаковое письмо музыканта

80,5 т.
Честер Беннингтон, Linkin Park

Шокирующая новость о суициде лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона продолжает обрастать доводами и предположениями.

Видео дня

Поклонники музыканта скорбят, а наряду с этим не перестают задаваться вопросом, что же сподвигло успешного вокалиста, отца шестерых (как родных так и приемных) детей покончить жизнь самоубийством.

В густом потоке всевозможных версий, где фигурируют алкоголь и наркотики, а также депрессия, с которой не единожды боролся музыкант, упоминается и тот факт, что свести счеты с жизнью Беннингтон решил в день рождения близкого друга и коллеги - ныне покойного лидера группы Soundgarden Криса Корнелла.

Корнелл ушел из жизни 18 мая 2017 года, что примечательно - также в результате суицида. Музыкантов связывала не только многолетняя дружба, но и своего рода семейные узы, так как Беннингтон являлся крестным отцом детей вокалиста Soundgarden.

На похоронах друга Беннингтон пел пронзительные строки из песни Леонарда Коэна "Hallelujah", а перед этим, в день смерти Корнелла, опубликовал в Twitter открытое письмо в его память.

"Мне снились The Beatles прошлой ночью. Я проснулся с мелодией "Rocky Raccoon" и насторожился, увидев лицо супруги. Она сказала мне, что мой друг ушел от нас", - начал Беннингтон.

В письме музыкант признался, что не мог сдержать слез и с трудом боролся с горем. Беннингтон благодарил друга за вдохновение и обещал молиться за него и его семью.

"Я не представляю этот мир без тебя", - добавил он.

Все случилось как гром среди ясного неба. По словам близких, а также коллег из Linkin Park, последние репетиции всего за несколько дней прошли как прежде. Никто не заметил за Беннингтоном признаков депрессии или других проблем.

Однако 20 июля, в день, когда Крису Корнеллу должно было исполниться 53, Честер Беннингтон был найден повешенным в собственном доме в Палос Вердес Эстейтс в Лос-Анджелесе.

"Вероятно, он так и не смог смириться с этим горем и болью", - предполагают поклонники музыканта.

"Сегодня это письмо говорит о многом", - также подчеркнули в сети.

Слушайте на Радио "Обозреватель" подборку лучших песен Linkin Park памяти Честера Беннингтона

Читайте также на "Обозревателе" о ряде странностей, связанных с самоубийством лидера Linkin Park Честера Беннингтона.