"Мариуполь. Неутраченная надежда": документальный фильм от ОУП покажет войну глазами простых людей

1 минута
1,3 т.
'Мариуполь. Неутраченная надежда': документальный фильм от ОУП покажет войну глазами простых людей

Объединение украинских продюсеров завершило работу над документальным фильмом "Мариуполь. Неутраченная надежда". Он расскажет о российско-украинской войне с точки зрения простых людей, проживших в Мариуполе первый месяц полномасштабного вторжения.

Видео дня

Сюжет фильма построен на дневниках мариупольской журналистки Надежды Сухоруковой, которая документировала все, что видела вокруг того времени.

"Все, что происходит сейчас — этого не должно было произойти в 21 веке. Я хочу, чтобы люди поняли абсурдность ситуации и почувствовали, что из-за злобы, жестокости и ненависти российских оккупантов погибают тысячи. Для меня важно, чтобы каждое преступление рашистов было зафиксировано, и они за все ответили", – заявила она.

Журналистка Надежда Сухорукова

Создатели ленты подчеркнули, что у фильма нет страшных кадров, он не оказывает давления на зрителя. Пять мариупольцев расскажут о своем опыте жизни внутри войны.

"У нас нет закадрового голоса, постановочных кадров, нет нарратива. Это — фильм-правда мирных горожан внутри войны. Они рассказывают просто и без страха, что видели, как чувствовали, что с ними происходило. Представьте, несколько недель шло системное уничтожение полумиллионного города Мы сознательно не ставили страшные кадры, хотя они у нас были, потому что не хотели эмоционального нагнетания Главная героиня Надя — рядовой мирный человек, который никого не ненавидел, и фильм отражает эту интонацию. посмотреть кто-либо и пережить, узнать то, как там было", - рассказал режиссер ленты Максим Литвинов.

Показ "Мариуполь. Неутраченная надежда" планируется к концу августа. В настоящее время ведутся переговоры с дистрибьюторами.