newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Victoria's Secret попала в скандал из-за извинений перед трансгендерной женщиной: что случилось

2 минуты
1,8 т.
Victoria's Secret попала в скандал из-за извинений перед трансгендерной женщиной: что случилось

Один из магазинов всемирно известного бренда женского белья Victoria's Secret попал в громкий скандал из-за инцидента с трансгендерной женщиной. Ее не впускали в раздевалки, пока оттуда не уйдут все остальные "настоящие", то есть цисгендерные (термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом) женщины.

Трансгендерная женщина написала об этой ситуации в Х (новое название Twitter), назвав пережитый опыт "антигуманным". Бренд уже отреагировал на скандал, вызвавший бурную реакцию в сети. Впрочем, немало интернет-пользователей приняли сторону продавцов магазина, передает издание Newsweek.

"Я пережила совершенно бесчеловечный дегуманизирующий опыт в раздевалке магазина Victoria's Secret из-за моего статуса трансгендерной женщины... Я пыталась найти хороший бюстгальтер в Victoria's Secret, а они заставили меня ждать, пока все цисгендерные женщины выйдут из раздевалок, прежде чем я смогла зайти только в одну из них. Они даже заставили других женщин ждать моей очереди, чтобы ни одной женщины не было ни в одной из 5 других раздевалок рядом со мной", – возмутилась клиентка под ником Microdragons1.

Представители Victoria's Secret сразу же прокоммуницировали с женщиной. Они извинились за поведение продавщиц, которые не позволяли ей воспользоваться раздевалкой наравне со всеми остальными посетительницами магазина. Они также отметили, что хотели бы пообщаться с оскорбленной клиенткой напрямую, для чего предоставили необходимую контактную информацию.

Журналисты попытались связаться с трансгендерной женщиной, чтобы узнать детали скандала и подробности его вероятного урегулирования. Впрочем, аккаунт Microdragons1 к тому моменту стал недоступен. Вместо этого изданию ответили в пресс-службе Victoria's Secret.

Victoria's Secret попала в скандал из-за извинений перед трансгендерной женщиной: что случилось

"Мы стремимся обеспечить отличный опыт для наших клиентов, поэтому мы всегда приветствуем обратную связь. Наши сотрудники сосредоточены на предоставлении исключительного обслуживания клиентов, особенно во время этого напряженного сезона покупок", – уточнили представители бренда.

Тем временем в комментариях под постом Microdragons1 разгорелась пылкая дискуссия. Интернет-пользователи поддержали трансгендерную женщину, а работниц магазина осудили за притеснения и угнетение. Впрочем, образовалась и "коалиция" в защиту продавщиц. В частности, некоторые комментаторы пишут, что трансгендер мог оказаться "мужчиной-извращенцем", который под видом женщины рвался в женскую раздевалку для удовлетворения собственных сексуальных потребностей.

"Ты не была дегуманизирована. С тобой обращались как с мужчиной", "Мы, женщины, не сожалеем, что работницы магазина оставили нашу раздевалку исключительно для женщин", "Это заставляло чувствовать настоящих женщин неудобно", – цитирует издание некоторых комментаторок, которые стали на сторону работниц магазина.

Как писал OBOZ.UA, в этом году в конкурсе "Мисс Вселенная" принимали участие сразу две трансгендерные женщины. Так, представительницами Португалии и Нидерландов стали Марина Мачете и Рикки Колле соответственно, биологически родившиеся мужчинами. Детальнее о них – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!